Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики приступили к реконструкции очередной подстанции

«Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») начала работы по реконструкции на подстанции 110/10 кВ «Изоплит» в рамках производственной программы развития электрических сетей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, сейчас на объекте ведется демонтаж устаревшего оборудования – аккумуляторной батареи, питание оперативных сетей переведено на временную аккумуляторную батарею. В результате работ на подстанции будет установлена новая аккумуляторная батарея 220 В, щит постоянного тока 220 В и щит собственных нужд 220 В.

ПС «Изоплит» питает потребителей поселка Изоплит - в том числе и социально важные объекты: школу, детский санаторий «Изоплит», оздоровительный комплекс. Установка нового оборудования позволит повысить надежность электроснабжения потребителей поселка. Это особенно важно в преддверии наступающего осенне-зимнего периода, когда существенно повышается нагрузка на сети.

Отметим, производственная программа ЕЭСК входит в состав инвестиционной стратегии развития предприятия. Она включает в себя мероприятия по замене и реконструкции устаревшего энергооборудования - кабельных линий высокого и низкого напряжения, воздушных линий электропередач 0,4-6-10-110 кВ, технического оснащения подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов. Приоритет в программе отдается оборудованию, задействованному в электроснабжении социально значимых объектов.

В программу 2008 года входит порядка 90 мероприятий. Среди них – ремонт и реконструкция различных объектов электросетевого комплекса Екатеринбурга, а также разработка проектов на следующий год. На работы по программе в этом году планируется потратить 1,05 млрд. рублей (без НДС). Источники финансирования производственной программы – амортизационные отчисления и прибыль, заложенная в тарифе на передачу электроэнергии.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
«Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») начала работы по реконструкции на подстанции 110/10 кВ «Изоплит» в рамках производственной программы развития электрических сетей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, сейчас на объекте ведется демонтаж устаревшего оборудования – аккумуляторной батареи, питание оперативных сетей переведено на временную аккумуляторную батарею. В результате работ на подстанции будет установлена новая аккумуляторная батарея 220 В, щит постоянного тока 220 В и щит собственных нужд 220 В. ПС «Изоплит» питает потребителей поселка Изоплит - в том числе и социально важные объекты: школу, детский санаторий «Изоплит», оздоровительный комплекс. Установка нового оборудования позволит повысить надежность электроснабжения потребителей поселка. Это особенно важно в преддверии наступающего осенне-зимнего периода, когда существенно повышается нагрузка на сети. Отметим, производственная программа ЕЭСК входит в состав инвестиционной стратегии развития предприятия. Она включает в себя мероприятия по замене и реконструкции устаревшего энергооборудования - кабельных линий высокого и низкого напряжения, воздушных линий электропередач 0,4-6-10-110 кВ, технического оснащения подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов. Приоритет в программе отдается оборудованию, задействованному в электроснабжении социально значимых объектов. В программу 2008 года входит порядка 90 мероприятий. Среди них – ремонт и реконструкция различных объектов электросетевого комплекса Екатеринбурга, а также разработка проектов на следующий год. На работы по программе в этом году планируется потратить 1,05 млрд. рублей (без НДС). Источники финансирования производственной программы – амортизационные отчисления и прибыль, заложенная в тарифе на передачу электроэнергии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...