Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюменской области принят закон о борьбе с коррупцией, разработанный Сарычевым

Депутаты Тюменской областной Думы приняли в первом чтении региональный законопроект «О противодействии коррупции». Как сообщает «NewsProm.Ru», он предполагает введение действенной системы мер по противодействию коррупции, по выявлению, предупреждению и устранению причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

На заседании регионального парламента председатель комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов пояснил, что законопроект предполагает проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также антикоррупционного мониторинга, который позволит определять приоритетные направления антикоррупционных мероприятий, оценивать их эффективность и своевременно корректировать антикоррупционные программы.

Спикер Облдумы Сергей Корепанов подчеркнул, что аналогичного федерального закона пока не существует, поэтому необходимо работать одновременно с федеральным центром.

Напомним, что законопроект был внесен прокурором Тюменской области и рекомендован комитетом Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению для принятия в первом чтении.

Как ранее сообщало «URA.Ru», законопроект о противодействию коррупции базируется на плане, разработанном тюменским вице-губернатором Сергеем Сарычевым. Этот документ был представлен 10 сентября на заседании совета по противодействию коррупции Тюменской области. Он состоит из четырех разделов, в которых содержатся мероприятия по законодательному обеспечению противодействия коррупции, по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции, меры по повышению профессионального уровня государственных гражданских служащих и организационные мероприятия по реализации регионально и национального планов противодействию коррупции. Данный проект был согласован со всеми заинтересованными структурами. Свои замечания внесли прокуратура, ФСБ, ГУВД, областная Дума.

Законопроекты о противодействии коррупции уже разработаны в Свердловской и Курганских областях, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Авторами документов являются руководители региональных прокуратур.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Депутаты Тюменской областной Думы приняли в первом чтении региональный законопроект «О противодействии коррупции». Как сообщает «NewsProm.Ru», он предполагает введение действенной системы мер по противодействию коррупции, по выявлению, предупреждению и устранению причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в органах государственной власти и органах местного самоуправления. На заседании регионального парламента председатель комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов пояснил, что законопроект предполагает проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также антикоррупционного мониторинга, который позволит определять приоритетные направления антикоррупционных мероприятий, оценивать их эффективность и своевременно корректировать антикоррупционные программы. Спикер Облдумы Сергей Корепанов подчеркнул, что аналогичного федерального закона пока не существует, поэтому необходимо работать одновременно с федеральным центром. Напомним, что законопроект был внесен прокурором Тюменской области и рекомендован комитетом Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению для принятия в первом чтении. Как ранее сообщало «URA.Ru», законопроект о противодействию коррупции базируется на плане, разработанном тюменским вице-губернатором Сергеем Сарычевым. Этот документ был представлен 10 сентября на заседании совета по противодействию коррупции Тюменской области. Он состоит из четырех разделов, в которых содержатся мероприятия по законодательному обеспечению противодействия коррупции, по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции, меры по повышению профессионального уровня государственных гражданских служащих и организационные мероприятия по реализации регионально и национального планов противодействию коррупции. Данный проект был согласован со всеми заинтересованными структурами. Свои замечания внесли прокуратура, ФСБ, ГУВД, областная Дума. Законопроекты о противодействии коррупции уже разработаны в Свердловской и Курганских областях, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Авторами документов являются руководители региональных прокуратур.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...