Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Заксобрания Петербурга передали Михайловскую дачу в федеральную собственность

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга исключили территорию Михайловской дачи из списка зеленых насаждений общего пользования, теперь участок площадью 118 гектаров перейдет в федеральную собственность, сообщает «Фонтанка.ру».

По словам депутата Ловягина, представившего поправки в закон «О зеленых насаждениях общего пользования», нововведения вносятся для того, чтобы разрешить противоречия городского и федерального законодательства. Законопроект вызвал протест фракций «Справедливая Россия» и КПРФ, депутаты которых настаивали, что противоречия с федеральным законодательством могут быть разрешены только после представления прокуратуры или губернатора.

Передача территории из юрисдикции закона «О зеленых насаждениях» под действие федерального закона «Об объектах культурного наследия» означает смягчение отношения к вековым деревьям на территории Михайловской дачи. Теперь на этой территории предполагается возможность проведения экспертизы и принятия по ее итогам решения о строительстве, например, коттеджей.

Дворцово-парковый ансамбль Михайловская дача на Санкт-Петербургском шоссе, 109 является последней по времени возведения резиденцией императорской семьи Романовых. Как единый дворцово-парковый комплекс территория дачи была сформирована в 1830-1870 годах.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга исключили территорию Михайловской дачи из списка зеленых насаждений общего пользования, теперь участок площадью 118 гектаров перейдет в федеральную собственность, сообщает «Фонтанка.ру». По словам депутата Ловягина, представившего поправки в закон «О зеленых насаждениях общего пользования», нововведения вносятся для того, чтобы разрешить противоречия городского и федерального законодательства. Законопроект вызвал протест фракций «Справедливая Россия» и КПРФ, депутаты которых настаивали, что противоречия с федеральным законодательством могут быть разрешены только после представления прокуратуры или губернатора. Передача территории из юрисдикции закона «О зеленых насаждениях» под действие федерального закона «Об объектах культурного наследия» означает смягчение отношения к вековым деревьям на территории Михайловской дачи. Теперь на этой территории предполагается возможность проведения экспертизы и принятия по ее итогам решения о строительстве, например, коттеджей. Дворцово-парковый ансамбль Михайловская дача на Санкт-Петербургском шоссе, 109 является последней по времени возведения резиденцией императорской семьи Романовых. Как единый дворцово-парковый комплекс территория дачи была сформирована в 1830-1870 годах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...