Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье в частном доме прогремел взрыв. «Взрывной волной его выбросило на улицу через окно». Это уже второй случай за неделю

В Кетовском районе на станции Старый просвет в результате взрыва газового баллона в частном жилом доме пострадал один человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, ЧП произошло накануне вечером, 17 сентября. Хозяин дома самостоятельно подключил новый газовый баллон, открыл вентиль и сразу же обнаружил утечку газа. Но вентиль закрыть обратно не смог. Мужчина вывел жену на улицу, сам вернулся в дом. Газ продолжал накапливаться в помещении. Когда произошел взрыв, хозяин был в комнате. Его выбросило на улицу через окно. Мужчина отделался порезами и от госпитализации отказался.

Стоит напомнить, что за последние несколько дней это уже не первое подобное ЧП. Так, ровно неделю назад, 11 сентября, в результате взрыва бытового газа в 5-тиэтажном жилом доме в Кургане пострадали три человека: работница горгаза, хозяйка квартиры, а также ее 9-летний сын. Все трое были госпитализированы. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при замене вентиля на газовой трубе.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Кетовском районе на станции Старый просвет в результате взрыва газового баллона в частном жилом доме пострадал один человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, ЧП произошло накануне вечером, 17 сентября. Хозяин дома самостоятельно подключил новый газовый баллон, открыл вентиль и сразу же обнаружил утечку газа. Но вентиль закрыть обратно не смог. Мужчина вывел жену на улицу, сам вернулся в дом. Газ продолжал накапливаться в помещении. Когда произошел взрыв, хозяин был в комнате. Его выбросило на улицу через окно. Мужчина отделался порезами и от госпитализации отказался. Стоит напомнить, что за последние несколько дней это уже не первое подобное ЧП. Так, ровно неделю назад, 11 сентября, в результате взрыва бытового газа в 5-тиэтажном жилом доме в Кургане пострадали три человека: работница горгаза, хозяйка квартиры, а также ее 9-летний сын. Все трое были госпитализированы. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при замене вентиля на газовой трубе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...