Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лавров: Россия не собирается строить отношения с Западом по принципу «око за око»

Россия не намерена вбивать клин в трансатлантические отношения, а призывает государства к честному разговору по вопросам безопасности, пишет «NEWSru.com»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, выступая на заседании комитета по международным делам Совета Федерации РФ, передает «Интерфакс». Он также отметил, что Запад начинает понимать, что режим президента Михаила Саакашвили не соответствует демократии, и сейчас Тбилиси «пытается отползти» от московских договоренностей от 12 августа и 8 сентября. Южная Осетия и Абхазия, по словам Лаврова, не станут прецедентом для решения приднестровского и карабахского конфликтов.

«Мы ни в коей мере не впадаем в антиамериканизм, не собираемся вставать в позу, отвечать по принципу «око за око», и мы, конечно же, не позволим поссорить себя с Европой», - сказал он.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Россия не намерена вбивать клин в трансатлантические отношения, а призывает государства к честному разговору по вопросам безопасности, пишет «NEWSru.com» Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, выступая на заседании комитета по международным делам Совета Федерации РФ, передает «Интерфакс». Он также отметил, что Запад начинает понимать, что режим президента Михаила Саакашвили не соответствует демократии, и сейчас Тбилиси «пытается отползти» от московских договоренностей от 12 августа и 8 сентября. Южная Осетия и Абхазия, по словам Лаврова, не станут прецедентом для решения приднестровского и карабахского конфликтов. «Мы ни в коей мере не впадаем в антиамериканизм, не собираемся вставать в позу, отвечать по принципу «око за око», и мы, конечно же, не позволим поссорить себя с Европой», - сказал он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...