Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики передали в суд дело, в котором фигурируют бывший партнер Федулева и его подруга

Следственная часть главного управления МВД РФ по УрФО передала в Октябрьский районный суд Екатеринбурга одно из уголовных дел, по которым проходит бывший партнер осужденного уральского олигарха Павла Федулева – Владислава Костарева. Речь идет о хищении активов нижнетагильского ОАО «Мелькомбинат». Обвинения по части 2 статьи 201УК РФ «Злоупотребление полномочиями», части 3 статьи 186 УК РФ «Изготовление поддельных ценных бумаг» и части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» предъявлены внешнему управляющему комбината Валерию Даниловцеву и его заместителю Татьяне Журавлевой.

По данным следствия обвиняемые создали на предприятии искусственную кредиторскую задолженность перед подконтрольной рейдерам (Костареву) коммерческой структурой, что впоследствии позволило им захватить весь имущественный комплекс предприятия. Общий ущерб составил 90 млн. рублей. Отметим, Журавлева в настоящее время арестована.

Напомним, Костарев, который сейчас находится в розыске, проходит также по делам о мошенничестве на одном из заводов Нижней Салды и незаконном оформлении в свою собственность здания, принадлежащего екатеринбургской мэрии. Известно, что Костарев был близок к ОПС «Уралмаш». Потом – вел собственные бизнес-проекты. Его имя также связывают с нашумевшими рейдерскими захватами Артемовского машиностроительного завода, Первоуральского завода комплектных металлоконструкций «Кометкон» и другими.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Следственная часть главного управления МВД РФ по УрФО передала в Октябрьский районный суд Екатеринбурга одно из уголовных дел, по которым проходит бывший партнер осужденного уральского олигарха Павла Федулева – Владислава Костарева. Речь идет о хищении активов нижнетагильского ОАО «Мелькомбинат». Обвинения по части 2 статьи 201УК РФ «Злоупотребление полномочиями», части 3 статьи 186 УК РФ «Изготовление поддельных ценных бумаг» и части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» предъявлены внешнему управляющему комбината Валерию Даниловцеву и его заместителю Татьяне Журавлевой. По данным следствия обвиняемые создали на предприятии искусственную кредиторскую задолженность перед подконтрольной рейдерам (Костареву) коммерческой структурой, что впоследствии позволило им захватить весь имущественный комплекс предприятия. Общий ущерб составил 90 млн. рублей. Отметим, Журавлева в настоящее время арестована. Напомним, Костарев, который сейчас находится в розыске, проходит также по делам о мошенничестве на одном из заводов Нижней Салды и незаконном оформлении в свою собственность здания, принадлежащего екатеринбургской мэрии. Известно, что Костарев был близок к ОПС «Уралмаш». Потом – вел собственные бизнес-проекты. Его имя также связывают с нашумевшими рейдерскими захватами Артемовского машиностроительного завода, Первоуральского завода комплектных металлоконструкций «Кометкон» и другими.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...