Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава технической комиссии МАК опроверг свидетельства очевидцев катастрофы Боинга в Перми. «Самолет в воздухе не горел»

«По данным расшифровки бортовых самописцев и изучению фрагментов двигателей самолета на месте происшествия не выявлено пожара двигателей и разрушения самолета в воздухе. Оба двигателя работали до столкновения самолета с землей», — заявил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов, проводящей расследование катастрофы Боинга-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» («Архангельские авиалинии») рейса №821 Москва – Пермь.

Напомним, что очевидцы трагедии утверждали, что лайнер загорелся еще в воздухе. «Он летел как огромная комета», - рассказывала одна из жительниц краевого центра, чей дом расположен рядом с местом трагедии. Другие очевидцы также говорили, что самолет взорвался еще в воздухе, что давало возможность предполагать о теракте на борту воздушного судна. Однако уже менее чем через сутки министр транспорта РФ Игорь Левитин, который возглавил правительственную комиссию по расследованию причин ЧП, созданную по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева, заявил, что версия теракта не подтверждается. Поскольку на месте катастрофы не были обнаружены остатки взрывчатых веществ.

Накануне следователи сообщили следующее: установлено, что из Москвы Боинг вылетел с отключенным автоматом тяги. Систему пришлось деактивировать из-за слишком большой «вилки» — до 30 градусов, появившейся в рычагах управления двигателями. Иначе говоря, поддерживать скорость в автоматическом режиме этот Боинг не мог. Не работала у него также и система TCAS, помогающая летчику «разойтись» со встречным самолетом в случае их опасного сближения, однако обе неисправности попали в разряд так называемых отложенных. Представители наземных служб посчитали, что лайнер с этими дефектами вполне может долететь до своего аэропорта базирования и устранить их там.

Напомним, первоначально причиной падения Боинга называли отказ одного из двигателей воздушного судна.

Катастрофа произошла 14 сентября. Лайнер упал при заходе на посадку в Индустриальном районе Перми на железнодорожные пути, не задев жилые дома. В результате трагедии погибли 88 человек: 14 детей, 6 членов экипажа. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по часть 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Спустя несколько дней дело было передано из СУ СКП РФ по Пермскому краю в Москву – в следственный комитет РФ. Генпрокурор Юрий Чайка взял ход его расследования на личный контроль.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
«По данным расшифровки бортовых самописцев и изучению фрагментов двигателей самолета на месте происшествия не выявлено пожара двигателей и разрушения самолета в воздухе. Оба двигателя работали до столкновения самолета с землей», — заявил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов, проводящей расследование катастрофы Боинга-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» («Архангельские авиалинии») рейса №821 Москва – Пермь. Напомним, что очевидцы трагедии утверждали, что лайнер загорелся еще в воздухе. «Он летел как огромная комета», - рассказывала одна из жительниц краевого центра, чей дом расположен рядом с местом трагедии. Другие очевидцы также говорили, что самолет взорвался еще в воздухе, что давало возможность предполагать о теракте на борту воздушного судна. Однако уже менее чем через сутки министр транспорта РФ Игорь Левитин, который возглавил правительственную комиссию по расследованию причин ЧП, созданную по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева, заявил, что версия теракта не подтверждается. Поскольку на месте катастрофы не были обнаружены остатки взрывчатых веществ. Накануне следователи сообщили следующее: установлено, что из Москвы Боинг вылетел с отключенным автоматом тяги. Систему пришлось деактивировать из-за слишком большой «вилки» — до 30 градусов, появившейся в рычагах управления двигателями. Иначе говоря, поддерживать скорость в автоматическом режиме этот Боинг не мог. Не работала у него также и система TCAS, помогающая летчику «разойтись» со встречным самолетом в случае их опасного сближения, однако обе неисправности попали в разряд так называемых отложенных. Представители наземных служб посчитали, что лайнер с этими дефектами вполне может долететь до своего аэропорта базирования и устранить их там. Напомним, первоначально причиной падения Боинга называли отказ одного из двигателей воздушного судна. Катастрофа произошла 14 сентября. Лайнер упал при заходе на посадку в Индустриальном районе Перми на железнодорожные пути, не задев жилые дома. В результате трагедии погибли 88 человек: 14 детей, 6 членов экипажа. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по часть 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Спустя несколько дней дело было передано из СУ СКП РФ по Пермскому краю в Москву – в следственный комитет РФ. Генпрокурор Юрий Чайка взял ход его расследования на личный контроль.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...