Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане готовятся к событию, на которое наложен гриф «совершенно секретно». Подробности

Курганские правозащитники готовятся к конференции, направленной на консолидацию демократических сил, точное время и место проведение которой строго засекречены. Как сообщил один из организаторов мероприятия Габдула Исакаев, конференция пройдет 21 сентября. Вероятно, повышенная секретность объясняется опасением организаторов за то, что контролирующими органами может быть предпринята попытка вмешаться в ход конференции.

Отметим, что Габдула Исакаев является лидером движения «За честные выборы» и оппозиционером действующей власти.

Также стоит напомнить, что сегодня и завтра в Кургане на митинг выйдут представители регионального отделения КПРФ – члены профсоюза «Защита», исключенные из рядов Коммунистической партии РФ. Как сообщало накануне «URA.Ru», акция протеста будет направлена против бывшего лидера коммунистов – секретаря обкома КПРФ Василия Кислицына. «Василий Александрович Кислицын буквально за последние несколько месяцев исключил из партии больше 10 рабочих профсоюза «Защита». В конце августа он исключил из партии и меня. Мы хотим показать представителям Центрального комитета партии, которые приедут из Москвы, что мы категорически против избрания уже в 10 раз Василия Александровича Кислицына на пост первого секретаря, а также против разрушения партийной организации», - пояснил депутат Курганской городской Думы, один из лидеров непризнанного профсоюза Виктор Воденников.

Первая акция протеста должна состояться 19 сентября, вторая – намечена на 20 сентября. В этот день в доме Федерации профсоюзов пройдет отчетно-выборная конференция зауральских коммунистов. Начиная с 10 утра и вплоть до 15 часов «защитники» намерены организовать пикет у входа в здание. На этот раз цели вполне определенны – требование отставки Василия Кислицына.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганские правозащитники готовятся к конференции, направленной на консолидацию демократических сил, точное время и место проведение которой строго засекречены. Как сообщил один из организаторов мероприятия Габдула Исакаев, конференция пройдет 21 сентября. Вероятно, повышенная секретность объясняется опасением организаторов за то, что контролирующими органами может быть предпринята попытка вмешаться в ход конференции. Отметим, что Габдула Исакаев является лидером движения «За честные выборы» и оппозиционером действующей власти. Также стоит напомнить, что сегодня и завтра в Кургане на митинг выйдут представители регионального отделения КПРФ – члены профсоюза «Защита», исключенные из рядов Коммунистической партии РФ. Как сообщало накануне «URA.Ru», акция протеста будет направлена против бывшего лидера коммунистов – секретаря обкома КПРФ Василия Кислицына. «Василий Александрович Кислицын буквально за последние несколько месяцев исключил из партии больше 10 рабочих профсоюза «Защита». В конце августа он исключил из партии и меня. Мы хотим показать представителям Центрального комитета партии, которые приедут из Москвы, что мы категорически против избрания уже в 10 раз Василия Александровича Кислицына на пост первого секретаря, а также против разрушения партийной организации», - пояснил депутат Курганской городской Думы, один из лидеров непризнанного профсоюза Виктор Воденников. Первая акция протеста должна состояться 19 сентября, вторая – намечена на 20 сентября. В этот день в доме Федерации профсоюзов пройдет отчетно-выборная конференция зауральских коммунистов. Начиная с 10 утра и вплоть до 15 часов «защитники» намерены организовать пикет у входа в здание. На этот раз цели вполне определенны – требование отставки Василия Кислицына.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...