Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В африканском королевстве Лесото найден алмаз весом 478 каратов

В африканском королевстве Лесото найден алмаз весом в 478 каратов - 20-й по величине за всю историю. Находку совершила лондонская компания Gem Diamonds на своей шахте «Летсень», пишет «NEWSru.com»

По словам главы компании Клиффорда Элфика, у камня очень удачная форма, и после огранки, возможно, он станет одним из самых крупных бриллиантов, причем лучшего цвета и прозрачности.

Предварительные оценки говорят о том, что может получиться бриллиант не меньше чем в 100 каратов, а то и в 150.

Самый большой в истории алмаз был найден в кимберлитовой трубке ЮАР, принадлежащей Томасу Куллинану. Камень был позже подарен британскому принцу как «предмет не имеющий цены». Позже алмаз был разделен на несколько крупных камней и около сотни мелких. Бриллиант, который огранили из самого крупного камня, получил название «Большая звезда Африки», в настоящее время украшает скипетр королевской семьи Великобритании. Его вес - 530 каратов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В африканском королевстве Лесото найден алмаз весом в 478 каратов - 20-й по величине за всю историю. Находку совершила лондонская компания Gem Diamonds на своей шахте «Летсень», пишет «NEWSru.com» По словам главы компании Клиффорда Элфика, у камня очень удачная форма, и после огранки, возможно, он станет одним из самых крупных бриллиантов, причем лучшего цвета и прозрачности. Предварительные оценки говорят о том, что может получиться бриллиант не меньше чем в 100 каратов, а то и в 150. Самый большой в истории алмаз был найден в кимберлитовой трубке ЮАР, принадлежащей Томасу Куллинану. Камень был позже подарен британскому принцу как «предмет не имеющий цены». Позже алмаз был разделен на несколько крупных камней и около сотни мелких. Бриллиант, который огранили из самого крупного камня, получил название «Большая звезда Африки», в настоящее время украшает скипетр королевской семьи Великобритании. Его вес - 530 каратов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...