Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вкладчики пожаловались на банки: они не смогли забрать свои деньги

Не все вкладчики, напуганные финансовым кризисом, смогли оперативно получить свои средства, отмечают «Ведомости». Правда, речь идёт о московских, а не региональных кредитных учреждениях. Так, как отмечает издание, в пятницу, 19 сентября, к ним обратился вкладчик банка «Глобэкс». «Я хотел досрочно забрать вклад на 400 тыс. рублей, - рассказал он. - В четверг мне сказали, что деньги я получу только через 10 дней. А в пятницу - что 1 октября», - пожаловался он. Такие же проблемы возникли у другого клиента «Глобэкса» - Александра Лебедева: «Сказали, что заявку нужно подавать за 10 дней». «Деньги вы получите только через 10 дней - было распоряжение придержать средства. Сами люди этот кризис и делают!», - посетовала сотрудница одного из отделений. По договорам «Глобэкса» со вкладчиками клиент должен предупредить банк о намерении забрать деньги за один день. Пресс-служба «Глобэкса» заверила, что банк работает в обычном режиме: платежи исполняются, очередей нет.

Денег вкладчикам хватит, успокаивает сотрудник «Глобэкса», банк начал получать излишек резервов, размер которых ЦБ уменьшил на прошлой неделе, и кредиты от госбанков. Но «паника среди вкладчиков наблюдается», признает он.

Выдачу вкладов задерживает не только «Глобэкс». Несколько банкиров рассказали про небольшой банк «Евразия-центр». «Приезжайте, пишите заявление. В связи с финансовым кризисом мы попали в категорию банков, у которых немножечко остановились платежи. Работа отделений до понедельника приостановлена. Не волнуйтесь, вы обязательно получите свои деньги!» - успокоила по телефону сотрудница отделения банка.

На прошлой неделе лимит на снятие наличных в банкоматах установил банк «Союз» - не более 15 тыс. рублей, рассказал источник в этом банке. В четверг акционер банка — «Базэл» сообщил о намерении увеличить его капитал на 5,7 млрд. рублей (собственный капитал на 1 июля — 9,4 млрд. рублей). Вчера представитель «Базэла» сообщил, что структуры холдинга намерены разместить на счетах «Союза» дополнительные средства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Не все вкладчики, напуганные финансовым кризисом, смогли оперативно получить свои средства, отмечают «Ведомости». Правда, речь идёт о московских, а не региональных кредитных учреждениях. Так, как отмечает издание, в пятницу, 19 сентября, к ним обратился вкладчик банка «Глобэкс». «Я хотел досрочно забрать вклад на 400 тыс. рублей, - рассказал он. - В четверг мне сказали, что деньги я получу только через 10 дней. А в пятницу - что 1 октября», - пожаловался он. Такие же проблемы возникли у другого клиента «Глобэкса» - Александра Лебедева: «Сказали, что заявку нужно подавать за 10 дней». «Деньги вы получите только через 10 дней - было распоряжение придержать средства. Сами люди этот кризис и делают!», - посетовала сотрудница одного из отделений. По договорам «Глобэкса» со вкладчиками клиент должен предупредить банк о намерении забрать деньги за один день. Пресс-служба «Глобэкса» заверила, что банк работает в обычном режиме: платежи исполняются, очередей нет. Денег вкладчикам хватит, успокаивает сотрудник «Глобэкса», банк начал получать излишек резервов, размер которых ЦБ уменьшил на прошлой неделе, и кредиты от госбанков. Но «паника среди вкладчиков наблюдается», признает он. Выдачу вкладов задерживает не только «Глобэкс». Несколько банкиров рассказали про небольшой банк «Евразия-центр». «Приезжайте, пишите заявление. В связи с финансовым кризисом мы попали в категорию банков, у которых немножечко остановились платежи. Работа отделений до понедельника приостановлена. Не волнуйтесь, вы обязательно получите свои деньги!» - успокоила по телефону сотрудница отделения банка. На прошлой неделе лимит на снятие наличных в банкоматах установил банк «Союз» - не более 15 тыс. рублей, рассказал источник в этом банке. В четверг акционер банка — «Базэл» сообщил о намерении увеличить его капитал на 5,7 млрд. рублей (собственный капитал на 1 июля — 9,4 млрд. рублей). Вчера представитель «Базэла» сообщил, что структуры холдинга намерены разместить на счетах «Союза» дополнительные средства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...