Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Следствие готовится предъявить окончательное обвинение «златоустовскому пауку»

Следователи, ведущие предварительное расследование в отношении Николая Мозглякова, обвиняемого в нападении на трех школьниц в Златоусте в апреле этого года, готовятся предъявить ему окончательный вариант обвинения. Только после этого уголовное дело в отношении него будет передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре  следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области. Таким образом, представители следственного органа опровергли ранее распространеннее сообщения о том, что дело Мозглякова уже передано в суд. «Данная информация является недостоверной, ссылка в СМИ на получение таких сведений от руководителя следственного управления  следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области несостоятельна», - отмечается на официальном сайте ведомства.

 

Напомним, преступление, жертвами которого стали три златоустовских школьницы, было совершено в апреле этого года. Аня Лютая и Аня Мохнаткина были убиты. Их с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения обнаружили в лесном массиве недалеко от городского кладбища «Сорочья гора» 2 апреля. Неподалеку нашли семилетнюю младшую сестру одной из погибших Валерию Лютую, которая была ранена, но осталась жива. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. По факту убийства детей было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В последствие, благодаря показаниям Леры Лютой, был составлен фоторобот убийцы. А в ночь на 12 апреля, по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Николай Мозгляков, получивший прозвище «златоустовский паук» по наколке на руке с изображением паука. 13 апреля Златоустовский городской суд принял решение об аресте Мозглякова. В последствие судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Следователи, ведущие предварительное расследование в отношении Николая Мозглякова, обвиняемого в нападении на трех школьниц в Златоусте в апреле этого года, готовятся предъявить ему окончательный вариант обвинения. Только после этого уголовное дело в отношении него будет передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре  следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области. Таким образом, представители следственного органа опровергли ранее распространеннее сообщения о том, что дело Мозглякова уже передано в суд. «Данная информация является недостоверной, ссылка в СМИ на получение таких сведений от руководителя следственного управления  следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области несостоятельна», - отмечается на официальном сайте ведомства.   Напомним, преступление, жертвами которого стали три златоустовских школьницы, было совершено в апреле этого года. Аня Лютая и Аня Мохнаткина были убиты. Их с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения обнаружили в лесном массиве недалеко от городского кладбища «Сорочья гора» 2 апреля. Неподалеку нашли семилетнюю младшую сестру одной из погибших Валерию Лютую, которая была ранена, но осталась жива. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. По факту убийства детей было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В последствие, благодаря показаниям Леры Лютой, был составлен фоторобот убийцы. А в ночь на 12 апреля, по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Николай Мозгляков, получивший прозвище «златоустовский паук» по наколке на руке с изображением паука. 13 апреля Златоустовский городской суд принял решение об аресте Мозглякова. В последствие судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...