Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Первоуральском новотрубном заводе началась реализация важного проекта. Детали

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), начались работы по строительству и монтажу современной системы газоочистки воздуха. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, новейшую систему газоочистки установят на ПНТЗ в рамках строительства электросталеплавильного комплекса (ЭСПК) по производству литой стальной заготовки для бесшовных труб мощностью 950 тыс. тонн в год. Поставщиком газоочистной системы выступила компания SMS-Demag - мировой лидер по выпуску оборудования для металлургического комплекса.

Схема газоочистки ЭСПК включает в себя дымовую трубу, рукавный фильтр, камеру дожигания, систему газоходов (основной – диаметром более 5 метров), искроуловитель и пылеулавливающие зонды. Система газоходов призвана уловить мелкие частички пыли и газов, которые образуются при выплавке стали, и транспортировать их в бункер сбора. Вредных газов в систему будет поступать минимальное количество: в камере вредный газ будут «сжигать» при помощи природного до безопасной концентрации.

Проектная мощность газоочистки составляет 2,1 млн. кубометров в час, что позволяет улавливать 99,6% вырабатываемых при выплавке стали технологических газов, обеспечивая их очистку в соответствии с природоохранными законами Российской Федерации и европейскими нормами на выбросы в атмосферу. Благодаря использованию нового оборудования остаточное содержание пыли в очищенном воздухе не будет превышать 10 мг/м3, а величина частиц не превысит 10 микрон.

Одной из особенностей газоочистной системы является установка непосредственно на трубе датчиков для мониторинга выбросов, что позволяет   непрерывно следить за эффективностью очистки. Как отметил начальник службы охраны окружающей среды и промышленной санитарии ОАО «ПНТЗ» Виктор Кузнецов, данная система газоочистки на сегодняшний момент является самой современной и эффективной в мире. Также он добавил, что строительство газоочистных сооружений ЭСПК является одним из этапов экологической программы, на которую в период с 2008 по 2015 гг. завод планирует направить почти 15 млн. евро. Пуск газоочистной системы планируется осуществить в первом квартале 2009 года до ввода в эксплуатацию основного оборудования ЭСПК.

Напомним, Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России с оборотом 4 млрд. долларов. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (управляющая компания ЗАО «Группа ЧТПЗ»), компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО «ЧТПЗ-Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», предприятие цветной металлургии - ОАО «Челябинский цинковый завод» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), начались работы по строительству и монтажу современной системы газоочистки воздуха. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, новейшую систему газоочистки установят на ПНТЗ в рамках строительства электросталеплавильного комплекса (ЭСПК) по производству литой стальной заготовки для бесшовных труб мощностью 950 тыс. тонн в год. Поставщиком газоочистной системы выступила компания SMS-Demag - мировой лидер по выпуску оборудования для металлургического комплекса. Схема газоочистки ЭСПК включает в себя дымовую трубу, рукавный фильтр, камеру дожигания, систему газоходов (основной – диаметром более 5 метров), искроуловитель и пылеулавливающие зонды. Система газоходов призвана уловить мелкие частички пыли и газов, которые образуются при выплавке стали, и транспортировать их в бункер сбора. Вредных газов в систему будет поступать минимальное количество: в камере вредный газ будут «сжигать» при помощи природного до безопасной концентрации. Проектная мощность газоочистки составляет 2,1 млн. кубометров в час, что позволяет улавливать 99,6% вырабатываемых при выплавке стали технологических газов, обеспечивая их очистку в соответствии с природоохранными законами Российской Федерации и европейскими нормами на выбросы в атмосферу. Благодаря использованию нового оборудования остаточное содержание пыли в очищенном воздухе не будет превышать 10 мг/м3, а величина частиц не превысит 10 микрон. Одной из особенностей газоочистной системы является установка непосредственно на трубе датчиков для мониторинга выбросов, что позволяет   непрерывно следить за эффективностью очистки. Как отметил начальник службы охраны окружающей среды и промышленной санитарии ОАО «ПНТЗ» Виктор Кузнецов, данная система газоочистки на сегодняшний момент является самой современной и эффективной в мире. Также он добавил, что строительство газоочистных сооружений ЭСПК является одним из этапов экологической программы, на которую в период с 2008 по 2015 гг. завод планирует направить почти 15 млн. евро. Пуск газоочистной системы планируется осуществить в первом квартале 2009 года до ввода в эксплуатацию основного оборудования ЭСПК. Напомним, Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России с оборотом 4 млрд. долларов. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (управляющая компания ЗАО «Группа ЧТПЗ»), компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО «ЧТПЗ-Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», предприятие цветной металлургии - ОАО «Челябинский цинковый завод» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...