Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбуржцы собираются нарушить мораторий Кремля. Жители планируют очередной митинг

Жители Екатеринбурга намерены выйти на митинг против точечной застройки города. Акция протеста, организатором которой является территориальный общественный совет микрорайона «Юго-Западный» запланирована на 4 октября, время проведения с 13 до 15 часов на площади 1905 года. Как сообщил «URA.Ru» член совета ТОС «Юго-Западный» Максим Петлин, участие в митинге планируют принять порядка 1 тыс. человек. Помимо жителей Юго-Западного, где насчитывается около четырех «горячих» точек, к акции планируется привлечь жителей и других районов, сталкивающихся со схожими проблемами. В частности, свое согласие выйти на площадь выразили жители Уралмаша.

«Мы не ждем, что к нам выйдут какие-нибудь представители властей, - отметил Петлин. - Но хотим сказать, что наш митинг адресован федеральным властям. Мы планируем составить письмо в Госдуму и федеральное правительство с требованием принять закон, определяющий понятие точечной застройки и запрещающий ее».

Между тем, напомним, что акция протеста станет для представителей федеральной власти в УрФО очередным нарушением установок Кремля. Как ранее сообщалось, в конце августа на совещании у начальника управления администрации президента России по внутренней политике Олега Говоруна, куда были приглашены замы полпредов президента во всех федеральных округах, была дана установка на будущий политический сезон: сейчас, когда администрация президента работает в основном на внешний мир, решая вопросы по Южной Осетии и Абхазии, необходимо обеспечить мир и тишину внутри страны. Поэтому до 4 ноября – Дня национального единства – не должно быть никаких акций протеста, голодовок, митингов. Первоочередная задача - в постоянном режиме вести мониторинг общественных настроений, обнаруживать любые проявления общественного недовольства и прикладывать все усилия для мирного разрешения проблем.

Также стоит напомнить, что в УрФО мораторий на проведение акций протеста уже был нарушен. Так, в начале сентября в Кургане, Екатеринбурге и Челябинске прошли митинги автомобилистов и транспортных предприятий, которые требовали снижения цен на все виды топлива. Отметим, акция носила всероссийский характер. Также 19 сентября акция протеста, направленная на привлечение внимания к низкому уровню жизни населения, прошла в Челябинске. Митинг был организован челябинским региональным отделением КПРФ также в рамках всероссийской акции протеста.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Жители Екатеринбурга намерены выйти на митинг против точечной застройки города. Акция протеста, организатором которой является территориальный общественный совет микрорайона «Юго-Западный» запланирована на 4 октября, время проведения с 13 до 15 часов на площади 1905 года. Как сообщил «URA.Ru» член совета ТОС «Юго-Западный» Максим Петлин, участие в митинге планируют принять порядка 1 тыс. человек. Помимо жителей Юго-Западного, где насчитывается около четырех «горячих» точек, к акции планируется привлечь жителей и других районов, сталкивающихся со схожими проблемами. В частности, свое согласие выйти на площадь выразили жители Уралмаша. «Мы не ждем, что к нам выйдут какие-нибудь представители властей, - отметил Петлин. - Но хотим сказать, что наш митинг адресован федеральным властям. Мы планируем составить письмо в Госдуму и федеральное правительство с требованием принять закон, определяющий понятие точечной застройки и запрещающий ее». Между тем, напомним, что акция протеста станет для представителей федеральной власти в УрФО очередным нарушением установок Кремля. Как ранее сообщалось, в конце августа на совещании у начальника управления администрации президента России по внутренней политике Олега Говоруна, куда были приглашены замы полпредов президента во всех федеральных округах, была дана установка на будущий политический сезон: сейчас, когда администрация президента работает в основном на внешний мир, решая вопросы по Южной Осетии и Абхазии, необходимо обеспечить мир и тишину внутри страны. Поэтому до 4 ноября – Дня национального единства – не должно быть никаких акций протеста, голодовок, митингов. Первоочередная задача - в постоянном режиме вести мониторинг общественных настроений, обнаруживать любые проявления общественного недовольства и прикладывать все усилия для мирного разрешения проблем. Также стоит напомнить, что в УрФО мораторий на проведение акций протеста уже был нарушен. Так, в начале сентября в Кургане, Екатеринбурге и Челябинске прошли митинги автомобилистов и транспортных предприятий, которые требовали снижения цен на все виды топлива. Отметим, акция носила всероссийский характер. Также 19 сентября акция протеста, направленная на привлечение внимания к низкому уровню жизни населения, прошла в Челябинске. Митинг был организован челябинским региональным отделением КПРФ также в рамках всероссийской акции протеста.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...