Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из-за финансового кризиса иностранные аналитики более жестко оценили будущее банка из УрФО: прогноз пересмотрен

Сургутнефтегазбанк вошел в число семи российских банков, прогноз рейтинга которых понижен международным рейтинговым агентством Standard & Poor's. Изменение прогноза с «позитивного» на «стабильный» связано с тем, что рыночные условия в РФ стали более сложными и волатильными, особенно с учётом ужесточения ситуации с ликвидностью и условиями рефинансирования.

В число семи финансовых структур, оценки которых изменены, вошли также банк «Союз», банк «Петрокоммерц», Национальная факторинговая компания, Росбанк, Русфинанс банк, Транскредитбанк.

Ранее Standard & Poor's изменило прогноз рейтинга России с «позитивного» на «стабильный» из-за растущей неопределённости по поводу экономической политики, связанной с преодолением кризиса ликвидности на российских финансовых рынках. Этот кризис, как писали на прошлой неделе аналитики, углубился ввиду растущих рисков ухудшения условий торговли, поскольку мировая экономика переживает период рецессии.

Напомним, что владельцем более 96% акций банка является ОАО «Сургутнефтегаз».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Сургутнефтегазбанк вошел в число семи российских банков, прогноз рейтинга которых понижен международным рейтинговым агентством Standard & Poor's. Изменение прогноза с «позитивного» на «стабильный» связано с тем, что рыночные условия в РФ стали более сложными и волатильными, особенно с учётом ужесточения ситуации с ликвидностью и условиями рефинансирования. В число семи финансовых структур, оценки которых изменены, вошли также банк «Союз», банк «Петрокоммерц», Национальная факторинговая компания, Росбанк, Русфинанс банк, Транскредитбанк. Ранее Standard & Poor's изменило прогноз рейтинга России с «позитивного» на «стабильный» из-за растущей неопределённости по поводу экономической политики, связанной с преодолением кризиса ликвидности на российских финансовых рынках. Этот кризис, как писали на прошлой неделе аналитики, углубился ввиду растущих рисков ухудшения условий торговли, поскольку мировая экономика переживает период рецессии. Напомним, что владельцем более 96% акций банка является ОАО «Сургутнефтегаз».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...