Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане владельцам коттеджей облегчат жизнь. Из областного бюджета выделяются дополнительные средства

Зауральские депутаты по предложению правительства региона сегодня, 23 сентября, внесли изменения в областную целевую программу «Развитие малоэтажного жилищного строительства на 2007-2010 годы», передает корреспондент «URA.Ru». Директор департамента ЖКХ, госэкспертизы и капитального строительства Валерий Миронов сообщил, что в 2008 году возникла необходимость предусмотреть в документе возможность обеспечения коммунальной инфраструктурой и автодорогами перспективные площадки, выделенные не только под малоэтажное, но и многоквартирное жилищное строительство. 

Включение в программу многоэтажного строительства, по словам специалистов, обусловлено тем, что отдельной программы в области по развитию этого направления нет, как нет и автодорог и инженерной инфраструктуры в местах массового строительства жилых домов. Как отметил Валерий Миронов, эта проблема, например, характерна для Заозерного массива, где в настоящее время жилищное строительство ведется наиболее активно как раз на «неосвоенной территории», где необходимо параллельно с жильем прокладывать инженерные сети и строить дороги.

Депутаты поддержали изменения в программу, тем более что, по заключению Контрольно-счетной палаты, дополнительного финансирование из областного бюджета.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Зауральские депутаты по предложению правительства региона сегодня, 23 сентября, внесли изменения в областную целевую программу «Развитие малоэтажного жилищного строительства на 2007-2010 годы», передает корреспондент «URA.Ru». Директор департамента ЖКХ, госэкспертизы и капитального строительства Валерий Миронов сообщил, что в 2008 году возникла необходимость предусмотреть в документе возможность обеспечения коммунальной инфраструктурой и автодорогами перспективные площадки, выделенные не только под малоэтажное, но и многоквартирное жилищное строительство.  Включение в программу многоэтажного строительства, по словам специалистов, обусловлено тем, что отдельной программы в области по развитию этого направления нет, как нет и автодорог и инженерной инфраструктуры в местах массового строительства жилых домов. Как отметил Валерий Миронов, эта проблема, например, характерна для Заозерного массива, где в настоящее время жилищное строительство ведется наиболее активно как раз на «неосвоенной территории», где необходимо параллельно с жильем прокладывать инженерные сети и строить дороги. Депутаты поддержали изменения в программу, тем более что, по заключению Контрольно-счетной палаты, дополнительного финансирование из областного бюджета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...