Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты просят Путина заступиться за дотационные регионы

Сегодня, 23 сентября, депутаты Курганской областной Думы обратились к правительству России, которое возглавляет Владимир Путин, с просьбой учитывать бюджетообеспеченость субъектов федерации при реализации и корректировке государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. А также при разработке ведомственных целевых программ развития молочного и мясного животноводства для обеспечения равных условий конкуренции на едином рынке сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Как передает корреспондент «URA.Ru», депутаты обеспокоены положением местных сельхозтоваропроизводителей, которые «находятся в неравных экономических условиях по сравнению с хозяйствами, работающими в соседних промышленных бюджетообеспеченных регионах».

«В Курганской области выше тарифы на электрическую энергию, но ниже доходы населения и соответственно закупочные цены, ниже уровень государственной поддержки села по сравнению с соседними областями. К сожалению, в государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы слабо прописаны механизмы обеспечения равных условий конкуренции для хозяйств, работающих в дотационных субъектах РФ», - говорится в обращении.

Разница в бюджетообеспеченности регионах становится еще более актуальной при разработке и реализации целевых ведомственных программ по развитию молочного и мясного животноводства, когда применяется «принцип конкурсного выделения грантов». «То есть поддержку из федерального бюджета получают регионы, уже имеющие соответствующую базу и средства. В результате еще более усиливаются различия в экономических условиях деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, работающих в аграрных и промышленных регионах РФ», - считают депутаты.

Обращение поддержано единогласно. В ближайшее время оно будет направлено в правительство РФ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Сегодня, 23 сентября, депутаты Курганской областной Думы обратились к правительству России, которое возглавляет Владимир Путин, с просьбой учитывать бюджетообеспеченость субъектов федерации при реализации и корректировке государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. А также при разработке ведомственных целевых программ развития молочного и мясного животноводства для обеспечения равных условий конкуренции на едином рынке сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Как передает корреспондент «URA.Ru», депутаты обеспокоены положением местных сельхозтоваропроизводителей, которые «находятся в неравных экономических условиях по сравнению с хозяйствами, работающими в соседних промышленных бюджетообеспеченных регионах». «В Курганской области выше тарифы на электрическую энергию, но ниже доходы населения и соответственно закупочные цены, ниже уровень государственной поддержки села по сравнению с соседними областями. К сожалению, в государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы слабо прописаны механизмы обеспечения равных условий конкуренции для хозяйств, работающих в дотационных субъектах РФ», - говорится в обращении. Разница в бюджетообеспеченности регионах становится еще более актуальной при разработке и реализации целевых ведомственных программ по развитию молочного и мясного животноводства, когда применяется «принцип конкурсного выделения грантов». «То есть поддержку из федерального бюджета получают регионы, уже имеющие соответствующую базу и средства. В результате еще более усиливаются различия в экономических условиях деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, работающих в аграрных и промышленных регионах РФ», - считают депутаты. Обращение поддержано единогласно. В ближайшее время оно будет направлено в правительство РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...