Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство свердловского завода хочет порадовать Росселя. Предприятие вынашивает мега-планы

Свердловский завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУР), на базе которого областные власти давно мечтают наладить производство легковых автомобилей по иностранным «лекалам», намерен привлечь к сотрудничеству западного автопроизводителя. Пока идея существует лишь на бумаге. Как сообщает «Интерфакс», представлены два варианта возможного партнерства. Первый проект стоимостью в 150 млн. долларов можно реализовать за 18 месяцев. Он предусматривает приобретение у западной компании окрасочного, сборочно-сварочного оборудования, цехов, технологической и конструкторской документации. Планируется, что это оборудование позволит создать три российские модели автомобилей: седан, внедорожник и MPV и собирать 130 тыс. автомобилей в год.

По второму варианту на базе АМУРа будет создано совместное с западной компанией предприятие, в котором завод получит 51% акций, и западная компания и российский инвестор (например, банк) – 49%. При этом свердловское предприятие обеспечивает производственные мощности, оборудование, здания, инженерные коммуникации и персонал. Западный автопроизводитель обеспечивает оборудованием для сварки и сборки кабины и окрасочным оборудованием с конструкторской документацией; правом сборки автомобиля, оборотными средствами на покупку, поставку, таможенную очистку машинокомплектов, товаропроводящей сетью. Инвестор отвечает за финансирование на покупку активов под залог акций ЗАО «АМУР».

Идею организовать на территории Свердловской области производство легковых автомобилей Эдуард Россель вынашивает уже очень давно. Сначала региональные власти на протяжении не одного года вели переговоры с производителем автомобилей Skoda. Однако чехи от предложений свердловчан отказались. После этого автомобильный вопрос Россель поднял во время визита в Японию, где встречался с представителями Mitsubishi, которые пообещали губернатору хорошо подумать над предложением. Аналогичное предложение получили также Audi и BMW.

В ноябре 2006 года в Пекине Россель подписал соглашения об организации в Новоуральске на базе завода «АМУР» сборки легковых автомобилей эконом-класса совместно с китайской корпорацией «Чжили». В мае «АМУР» начал выпускать внедорожник ZX Landmark, в июне была выпущена первая партия китайских легковушек Geely Otaka.

Весной 2008 года свердловский губернатор в ходе визита в Словакию договорился о сотрудничестве сторон по производству в регионе легковых и грузовых автомобилей. Кроме того, в конце этого года на АМУРе должна начаться разработка новой дорожной и коммунальной техники на базе шасси грузовых автомобилей, выпускаемых в Новоуральске, с использованием коммунальных агрегатов и навесного оборудования немецкой фирмы «Шмидт» (Schmidt Winterdienst-und Kommunaltechnik GmbH). Выпуск первого опытного образца запланирован в первой половине 2009 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловский завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУР), на базе которого областные власти давно мечтают наладить производство легковых автомобилей по иностранным «лекалам», намерен привлечь к сотрудничеству западного автопроизводителя. Пока идея существует лишь на бумаге. Как сообщает «Интерфакс», представлены два варианта возможного партнерства. Первый проект стоимостью в 150 млн. долларов можно реализовать за 18 месяцев. Он предусматривает приобретение у западной компании окрасочного, сборочно-сварочного оборудования, цехов, технологической и конструкторской документации. Планируется, что это оборудование позволит создать три российские модели автомобилей: седан, внедорожник и MPV и собирать 130 тыс. автомобилей в год. По второму варианту на базе АМУРа будет создано совместное с западной компанией предприятие, в котором завод получит 51% акций, и западная компания и российский инвестор (например, банк) – 49%. При этом свердловское предприятие обеспечивает производственные мощности, оборудование, здания, инженерные коммуникации и персонал. Западный автопроизводитель обеспечивает оборудованием для сварки и сборки кабины и окрасочным оборудованием с конструкторской документацией; правом сборки автомобиля, оборотными средствами на покупку, поставку, таможенную очистку машинокомплектов, товаропроводящей сетью. Инвестор отвечает за финансирование на покупку активов под залог акций ЗАО «АМУР». Идею организовать на территории Свердловской области производство легковых автомобилей Эдуард Россель вынашивает уже очень давно. Сначала региональные власти на протяжении не одного года вели переговоры с производителем автомобилей Skoda. Однако чехи от предложений свердловчан отказались. После этого автомобильный вопрос Россель поднял во время визита в Японию, где встречался с представителями Mitsubishi, которые пообещали губернатору хорошо подумать над предложением. Аналогичное предложение получили также Audi и BMW. В ноябре 2006 года в Пекине Россель подписал соглашения об организации в Новоуральске на базе завода «АМУР» сборки легковых автомобилей эконом-класса совместно с китайской корпорацией «Чжили». В мае «АМУР» начал выпускать внедорожник ZX Landmark, в июне была выпущена первая партия китайских легковушек Geely Otaka. Весной 2008 года свердловский губернатор в ходе визита в Словакию договорился о сотрудничестве сторон по производству в регионе легковых и грузовых автомобилей. Кроме того, в конце этого года на АМУРе должна начаться разработка новой дорожной и коммунальной техники на базе шасси грузовых автомобилей, выпускаемых в Новоуральске, с использованием коммунальных агрегатов и навесного оборудования немецкой фирмы «Шмидт» (Schmidt Winterdienst-und Kommunaltechnik GmbH). Выпуск первого опытного образца запланирован в первой половине 2009 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...