Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По инициативе Медведева составлен рейтинг коррумпированности регионов. Двум нашим губернаторам очень повезло

Тюменская область и Пермский край признаны наименее коррумпированными регионами России по итогам масштабного исследования коррупции в разных регионах страны, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ) по инициативе Дмитрия Медведева, который объявил борьбу с коррупцией одной из своих главных задач на посту президента.

Как сообщает «КоммерсантЪ», в Прикамье лишь 12% опрошенных признались, что давали взятки чиновникам, в Тюменской области таких респондентов набралось 18%.

Возглавила рейтинг коррумпированности Москва (42%). На втором месте Татария и Краснодарский край (по 41%), на третьем - Ставропольский край (40%). На четвертом – Московская область (37%), на пятом – Санкт-Петербург (34%).

По словам президента фонда Александра Ослона, исследование уровня коррупции в стране проводилось с июля этого года. В нем приняли участие 34 тыс. респондентов из 1 тыс. 920 населенных пунктов в 68 регионах страны. При этом в каждом регионе были опрошены по 500 респондентов. «Пока есть только раскрашенная карта страны и общие графики, - отметил Ослон. - Анализ полученной информации мы пока не провели». По его словам, окончательные результаты исследования будут опубликованы на сайте ФОМ примерно через две недели.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Тюменская область и Пермский край признаны наименее коррумпированными регионами России по итогам масштабного исследования коррупции в разных регионах страны, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ) по инициативе Дмитрия Медведева, который объявил борьбу с коррупцией одной из своих главных задач на посту президента. Как сообщает «КоммерсантЪ», в Прикамье лишь 12% опрошенных признались, что давали взятки чиновникам, в Тюменской области таких респондентов набралось 18%. Возглавила рейтинг коррумпированности Москва (42%). На втором месте Татария и Краснодарский край (по 41%), на третьем - Ставропольский край (40%). На четвертом – Московская область (37%), на пятом – Санкт-Петербург (34%). По словам президента фонда Александра Ослона, исследование уровня коррупции в стране проводилось с июля этого года. В нем приняли участие 34 тыс. респондентов из 1 тыс. 920 населенных пунктов в 68 регионах страны. При этом в каждом регионе были опрошены по 500 респондентов. «Пока есть только раскрашенная карта страны и общие графики, - отметил Ослон. - Анализ полученной информации мы пока не провели». По его словам, окончательные результаты исследования будут опубликованы на сайте ФОМ примерно через две недели.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...