Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменское ГУВД выполнило указ Медведева. Недоростов разъяснил, в чем дело

В ГУВД Тюменской области выполнили указ президента РФ Дмитрия Медведева, ликвидировав управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП), сообщает «Вслух.Ru». Руководитель главка Павел Недоростов заявил, что новшество не подорвет боеспособность тюменской милиции. Всем специалистам найдутся должности в уголовном розыске, который призван бороться, в том числе и с организованной преступностью.

Напомним, указ «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации», подразумевающий кардинальные изменения в структуре МВД РФ глава государства подписал 6 сентября. Указом до 20 ноября текущего года свое существование должны прекратить департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ (ДБОПиТ), соответствующие подразделения в главных управлениях МВД по федеральным округам и региональные УБОПы. На их основе будут созданы подразделения по противодействию экстремизму (и терроризму как крайне форме экстремизма), которые также будут обеспечивать безопасность лиц, подлежащих государственной защите (судей, прокуроров, следователей и свидетелей).

В частных беседах силовики заявляют, что одной из причин реорганизации является отсутствие сейчас крупных организованных преступных сообществ (ОПС), борьбой с которыми и занимался департамент по борьбе с организованной преступностью. «Для борьбы с ныне существующими бандами, возможно, специальной службы и не нужно, вполне справится уголовный розыск», - заявил высокопоставленный офицер милицейского ведомства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
В ГУВД Тюменской области выполнили указ президента РФ Дмитрия Медведева, ликвидировав управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП), сообщает «Вслух.Ru». Руководитель главка Павел Недоростов заявил, что новшество не подорвет боеспособность тюменской милиции. Всем специалистам найдутся должности в уголовном розыске, который призван бороться, в том числе и с организованной преступностью. Напомним, указ «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации», подразумевающий кардинальные изменения в структуре МВД РФ глава государства подписал 6 сентября. Указом до 20 ноября текущего года свое существование должны прекратить департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ (ДБОПиТ), соответствующие подразделения в главных управлениях МВД по федеральным округам и региональные УБОПы. На их основе будут созданы подразделения по противодействию экстремизму (и терроризму как крайне форме экстремизма), которые также будут обеспечивать безопасность лиц, подлежащих государственной защите (судей, прокуроров, следователей и свидетелей). В частных беседах силовики заявляют, что одной из причин реорганизации является отсутствие сейчас крупных организованных преступных сообществ (ОПС), борьбой с которыми и занимался департамент по борьбе с организованной преступностью. «Для борьбы с ныне существующими бандами, возможно, специальной службы и не нужно, вполне справится уголовный розыск», - заявил высокопоставленный офицер милицейского ведомства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...