Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Религиозная израильская партия получила портфель министерства промышленности и торговли

Несмотря на то, что в основу платформы нового израильского правительства входит новое одностороннее отделение, ортодоксальная партия «Шас» практически договорилась с премьер-министром Эхудом Ольмертом о вхождении в правящую коалицию, сообщает «MIGnews.ru»

В награду за подобный шаг «Шас» в рамках соглашения с «Кадимой», получит портфель министерства промышленности и торговли. Еще один представитель партии сможет занять пост министра при МВД и будет ответственен за дела религии в стране. Депутат Ицхак Коэн, который вероятнее всего получит данную должность, получит полномочия, которыми несколько лет назад обладал глава министерства религии, которое было расформировано по требованию светской партии «Шинуй». Вместе с тем, контроль над раввинатскими судами и главным раввинатом Израиля останется у министерства юстиции.

Еще одним достижениям «Шаса» в коалиционных переговорах можно считать отмену двух этапов сокращения социального пособия на детей. Этот пункт соглашения обойдется госказне в 600 миллионов шекелей до 2009 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...