Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Государство будет гарантировать сохранность вкладов в банке до 700 тыс. рублей. Первый шаг сделан

Совет директоров государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) посчитал возможным увеличение максимального размера возмещения по банковским вкладам с 400 до 700 тыс. рублей. Так же со 100 тыс. до 200 тыс. рублей будет увеличена сумма вкладов, в пределах которой клиентам лопнувшего банка выплачивается 100% страхового возмещения.

Как отмечено в сообщении АСВ, совет директоров агентства принял решение снизить ставку страховых взносов, поквартально уплачиваемых банками в специальный фонд, откуда затем выделяются средства для возмещения денег вкладчикам, банк которых не в состоянии выполнить обязательства. Первым, более лёгким расчётным периодом по уплате страховых взносов по новой ставке, является четвертый квартал 2008 года. Ставка для банков снизится с 0,13 до 0,1% расчётной базы, а в общей сумме снижение составит 23%.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Совет директоров государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) посчитал возможным увеличение максимального размера возмещения по банковским вкладам с 400 до 700 тыс. рублей. Так же со 100 тыс. до 200 тыс. рублей будет увеличена сумма вкладов, в пределах которой клиентам лопнувшего банка выплачивается 100% страхового возмещения. Как отмечено в сообщении АСВ, совет директоров агентства принял решение снизить ставку страховых взносов, поквартально уплачиваемых банками в специальный фонд, откуда затем выделяются средства для возмещения денег вкладчикам, банк которых не в состоянии выполнить обязательства. Первым, более лёгким расчётным периодом по уплате страховых взносов по новой ставке, является четвертый квартал 2008 года. Ставка для банков снизится с 0,13 до 0,1% расчётной базы, а в общей сумме снижение составит 23%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...