Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дознаватели рассматривают пять версий пожара в торговом центре югорского VIP. Назначена экспертиза (ФОТО)

Отдел дознания и административной практики отдела государственного пожарного надзора (ОГПН) по городам Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганскому району завершили проверку по факту пожара в торговом центре «Европа» в Нефтеюганске, который произошел 11 сентября этого года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО, в ходе проверки рассмотрено пять версий причин возникновения пожара: самовоспламенение веществ и материалов, проведение пожароопасных работ, неосторожное обращение с огнем, электротехническая причина возникновения и занесенный источник огня.

   

Для подтверждения и определения точной причины возникновения возгорания дознавателем будет назначена пожарно-техническая экспертиза. До возникновения пожара в здании торгового центра «Европа» размещалось 55 арендаторов. Сейчас большинство индивидуальных предпринимателей, представителей юридических лиц опрошено. На сегодняшний день установить точную сумму материального ущерба не предоставляется возможным, так как еще не все арендаторы представили справки о причиненном материальном ущербе и подтверждающие финансовые документы на товарно-материальные ценности.

Напомним, торговый центр «Европа» принадлежит подразделению корпорации известного бизнесмена Александра Петермана – ООО «Славтэк-Нефтеюганск». Ранее сообщалось, что огонь повредил стены «Европы» на площади 800 квадратных метров, пламя уничтожило весь товар. В корпорации «Славтэк» пока воздерживаются от комментариев, но не исключают, что причина возгорания – умышленный поджог. Напомним, ООО «Славтэк-Нефтеюганск» создавалось при поддержке и руководстве нынешнего заместителя председателя городской Думы Нетфеюганска Евгения Вострикова.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Отдел дознания и административной практики отдела государственного пожарного надзора (ОГПН) по городам Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганскому району завершили проверку по факту пожара в торговом центре «Европа» в Нефтеюганске, который произошел 11 сентября этого года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО, в ходе проверки рассмотрено пять версий причин возникновения пожара: самовоспламенение веществ и материалов, проведение пожароопасных работ, неосторожное обращение с огнем, электротехническая причина возникновения и занесенный источник огня.     Для подтверждения и определения точной причины возникновения возгорания дознавателем будет назначена пожарно-техническая экспертиза. До возникновения пожара в здании торгового центра «Европа» размещалось 55 арендаторов. Сейчас большинство индивидуальных предпринимателей, представителей юридических лиц опрошено. На сегодняшний день установить точную сумму материального ущерба не предоставляется возможным, так как еще не все арендаторы представили справки о причиненном материальном ущербе и подтверждающие финансовые документы на товарно-материальные ценности. Напомним, торговый центр «Европа» принадлежит подразделению корпорации известного бизнесмена Александра Петермана – ООО «Славтэк-Нефтеюганск». Ранее сообщалось, что огонь повредил стены «Европы» на площади 800 квадратных метров, пламя уничтожило весь товар. В корпорации «Славтэк» пока воздерживаются от комментариев, но не исключают, что причина возгорания – умышленный поджог. Напомним, ООО «Славтэк-Нефтеюганск» создавалось при поддержке и руководстве нынешнего заместителя председателя городской Думы Нетфеюганска Евгения Вострикова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...