Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» до сих пор не решил, что делать со своим ямальским «долгостроем» - отдавать или оставить

ОАО «Газпром» на одном из ближайших заседаний правления планирует рассмотреть вопрос дальнейшей реализации проекта строительства Новоуренгойского газохимического комплекса (ГХК) в ЯНАО, сообщил глава компании Алексей Миллер во время своего визита в Салехард. «В настоящее время Новоуренгойский ГХК работает на стыке с СИБУРом, дочерним предприятием «Газпрома», на самом же деле есть вопрос, как реализовывать этот проект - в составе большого «Газпрома» или же в составе СИБУРа. Не исключаю, что будет принято решение, и проект может реализовываться в составе СИБУРа, хотя есть в этом плюсы и минусы», - цитирует слова Миллера «Интерфакс». Глава «Газпрома» также добавил, что окончательного решения еще не принято.

Генеральным проектировщиком объектов общезаводской структуры и внеплощадочных сетей Новоуренгойского ГХК является ОАО «ВНИПИгаздобыча» (Саратов), технологических установок этилена и полиэтилена - компании Linde, Tecnimont и ОАО «ВНИПИнефть». Заказчиком строительства выступает ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс», 100%-ное дочернее предприятие ОАО «Газпром».

Напомним, Новоуренгойский ГХК – один из самых старых «долгостроев» «Газпрома». Решение о его строительстве было принято в мае 1993 года, в 1996 году из-за недостатка финансирования монтаж оборудования было «заморожено», гарантия на оборудование закончилась, и проект был отнесен руководством «Газпрома» к разряду проблемных. Общий объем средств, необходимых для завершения строительства комплекса, составляет 750 млн. долларов. Подразумевалось, что из этой суммы 250 млн. долларов вложит стратегический партнер, на оставшуюся сумму будут привлечены кредиты.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
ОАО «Газпром» на одном из ближайших заседаний правления планирует рассмотреть вопрос дальнейшей реализации проекта строительства Новоуренгойского газохимического комплекса (ГХК) в ЯНАО, сообщил глава компании Алексей Миллер во время своего визита в Салехард. «В настоящее время Новоуренгойский ГХК работает на стыке с СИБУРом, дочерним предприятием «Газпрома», на самом же деле есть вопрос, как реализовывать этот проект - в составе большого «Газпрома» или же в составе СИБУРа. Не исключаю, что будет принято решение, и проект может реализовываться в составе СИБУРа, хотя есть в этом плюсы и минусы», - цитирует слова Миллера «Интерфакс». Глава «Газпрома» также добавил, что окончательного решения еще не принято. Генеральным проектировщиком объектов общезаводской структуры и внеплощадочных сетей Новоуренгойского ГХК является ОАО «ВНИПИгаздобыча» (Саратов), технологических установок этилена и полиэтилена - компании Linde, Tecnimont и ОАО «ВНИПИнефть». Заказчиком строительства выступает ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс», 100%-ное дочернее предприятие ОАО «Газпром». Напомним, Новоуренгойский ГХК – один из самых старых «долгостроев» «Газпрома». Решение о его строительстве было принято в мае 1993 года, в 1996 году из-за недостатка финансирования монтаж оборудования было «заморожено», гарантия на оборудование закончилась, и проект был отнесен руководством «Газпрома» к разряду проблемных. Общий объем средств, необходимых для завершения строительства комплекса, составляет 750 млн. долларов. Подразумевалось, что из этой суммы 250 млн. долларов вложит стратегический партнер, на оставшуюся сумму будут привлечены кредиты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...