Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловское ипотечное агентство теряет партнёров. Банки уходят к другим участникам рынка

Из-за ужесточения норм выкупа ипотечных закладных Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) региональные банки уходят к другим партнёрам. Как заявил директор представительства ямальского «СтарБанка» в Екатеринбурге Михаил Пойманов, кредитное учреждение переориентировалось с САИЖК на банк DeltaCredit. Теперь «СтарБанк» выдаёт ипотеку по программе DeltaCredit и продаёт закладные этому ипотечному кредитному учреждению. По словам Михаила Пойманова, несмотря на ситуацию на рынке, DeltaCredit уверенно выкупает закладные, в то время как АИЖК ужесточило работу с банками.

Напомним, что с 15 сентября операторы АИЖК начали работать по новым правилам выкупа закладных у банков. Они предусматривают приобретение выданных кредитов с дисконтом, который составит от до 1 до 10%. Более того, АИЖК может заставить банк выкупить ранее рефинансированный кредит. В такой ситуации региональные банки могут нести финансовые потери, которые будут компенсироваться за счёт внутренних средств банка, в том числе, за счёт привлечённых банковских вкладов, что само по себе неправильно, считает член международной Академии ипотеки, вице президент национального фонда развития недвижимости и оценочной деятельности Владимир Герасименко.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Из-за ужесточения норм выкупа ипотечных закладных Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) региональные банки уходят к другим партнёрам. Как заявил директор представительства ямальского «СтарБанка» в Екатеринбурге Михаил Пойманов, кредитное учреждение переориентировалось с САИЖК на банк DeltaCredit. Теперь «СтарБанк» выдаёт ипотеку по программе DeltaCredit и продаёт закладные этому ипотечному кредитному учреждению. По словам Михаила Пойманова, несмотря на ситуацию на рынке, DeltaCredit уверенно выкупает закладные, в то время как АИЖК ужесточило работу с банками. Напомним, что с 15 сентября операторы АИЖК начали работать по новым правилам выкупа закладных у банков. Они предусматривают приобретение выданных кредитов с дисконтом, который составит от до 1 до 10%. Более того, АИЖК может заставить банк выкупить ранее рефинансированный кредит. В такой ситуации региональные банки могут нести финансовые потери, которые будут компенсироваться за счёт внутренних средств банка, в том числе, за счёт привлечённых банковских вкладов, что само по себе неправильно, считает член международной Академии ипотеки, вице президент национального фонда развития недвижимости и оценочной деятельности Владимир Герасименко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...