Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жуткая новость для екатеринбургских клабберов. Ночные клубы заставят работать только по выходным

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель вернулся к идее ограничить работу ночных клубов, которые, по мнению главы региона, являются рассадниками наркомании. На состоявшемся заседании антинаркотической комиссии он предложил разработать и внести в Госдуму РФ законопроект, ограничивающий работу ночных клубов в будние дни. Губернатор подчеркнул, что в большинстве экономически развитых стран клубы работают ночью только по пятницам и субботам. Отметим, что с подобной идеей глава региона уже выступал, но тогда практического воплощения она не получила.

Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, Россель также раскритиковал работу координационного совета по профилактике наркомании при главе Екатеринбурга. Губернатор отметил, что употребление наркотиков среди екатеринбургской молодежи приобретает массовый характер, поэтому работу совета никак нельзя назвать удовлетворительной.

Согласно докладу начальника главного управления внутренних дел по Свердловской области Михаила Никитина, по итогам восьми месяцев текущего года выявлено 2 тыс. 214 преступлений так или иначе связанных с наркотиками – это почти половина правонарушений такого рода на Среднем Урале. Всего в Свердловской области на учете находится более 10 тыс. наркозависимых, половина из них - в Екатеринбурге. По словам Никитина, в областной столице выделяется недостаточно средств для профилактики наркомании. В текущем году, в муниципальном бюджете для этих целей предусмотрено всего 4,7 млн. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель вернулся к идее ограничить работу ночных клубов, которые, по мнению главы региона, являются рассадниками наркомании. На состоявшемся заседании антинаркотической комиссии он предложил разработать и внести в Госдуму РФ законопроект, ограничивающий работу ночных клубов в будние дни. Губернатор подчеркнул, что в большинстве экономически развитых стран клубы работают ночью только по пятницам и субботам. Отметим, что с подобной идеей глава региона уже выступал, но тогда практического воплощения она не получила. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, Россель также раскритиковал работу координационного совета по профилактике наркомании при главе Екатеринбурга. Губернатор отметил, что употребление наркотиков среди екатеринбургской молодежи приобретает массовый характер, поэтому работу совета никак нельзя назвать удовлетворительной. Согласно докладу начальника главного управления внутренних дел по Свердловской области Михаила Никитина, по итогам восьми месяцев текущего года выявлено 2 тыс. 214 преступлений так или иначе связанных с наркотиками – это почти половина правонарушений такого рода на Среднем Урале. Всего в Свердловской области на учете находится более 10 тыс. наркозависимых, половина из них - в Екатеринбурге. По словам Никитина, в областной столице выделяется недостаточно средств для профилактики наркомании. В текущем году, в муниципальном бюджете для этих целей предусмотрено всего 4,7 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...