Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мощи апостола Андрея встретили в Челябинске. Мэр нарушил протокол (ФОТОрепортаж)

Мощи Андрея Первозванного, которые хранились в Свято-Троицкой церкви Челябинска со второй половины XIX века, в 1929 году при закрытии церкви бесследно исчезли, а спустя десятилетия были найдены в Троице-Сергиевой лавре, сегодня, 24 сентября, завершили путь возвращения в столицу Южного Урала. В 14 часов у бывшего Народного дома (ныне – ТЮЗ) на главной площади города состоялась торжественная встреча мощей.

   

Ожидалось, что глава южноуральской столицы Михаил Юревич вместе с архиереем Челябинско-Златоустовской епархии митрополитом Иовом будет встречать святыню в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Однако в последний момент мэр изменил собственные планы и отправился к ТЮЗу отправлять крестный ход, который доставил мощи в собор.

  

Напомним, с 14 ноября специально изготовленный ковчег с мощами находится на территории Челябинской области, и за это время святыне смогли поклониться десятки тысяч верующих в нескольких городах региона.

  

С сегодняшнего дня и до 27 сентября храм будет работать с раннего утра до позднего вечера, чтобы максимально большое число желающих смогло прикоснуться к мощам. В субботу состоится новый крестный ход – с переносом мощей на вечное хранение в Свято-Троицкую церковь, откуда реликвия и исчезла почти 80 лет назад.

  

Отметим, в связи с проведением крестного хода милиция Челябинска усилила мероприятия по охране порядка: задействованы 166 человек, включая экипаж сопровождения ГИБДД. Кроме того, в резерве в районных управлениях милиции и УВД Челябинска будут находиться в общей сложности 110 сотрудников.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Мощи Андрея Первозванного, которые хранились в Свято-Троицкой церкви Челябинска со второй половины XIX века, в 1929 году при закрытии церкви бесследно исчезли, а спустя десятилетия были найдены в Троице-Сергиевой лавре, сегодня, 24 сентября, завершили путь возвращения в столицу Южного Урала. В 14 часов у бывшего Народного дома (ныне – ТЮЗ) на главной площади города состоялась торжественная встреча мощей.     Ожидалось, что глава южноуральской столицы Михаил Юревич вместе с архиереем Челябинско-Златоустовской епархии митрополитом Иовом будет встречать святыню в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Однако в последний момент мэр изменил собственные планы и отправился к ТЮЗу отправлять крестный ход, который доставил мощи в собор.    Напомним, с 14 ноября специально изготовленный ковчег с мощами находится на территории Челябинской области, и за это время святыне смогли поклониться десятки тысяч верующих в нескольких городах региона.    С сегодняшнего дня и до 27 сентября храм будет работать с раннего утра до позднего вечера, чтобы максимально большое число желающих смогло прикоснуться к мощам. В субботу состоится новый крестный ход – с переносом мощей на вечное хранение в Свято-Троицкую церковь, откуда реликвия и исчезла почти 80 лет назад.    Отметим, в связи с проведением крестного хода милиция Челябинска усилила мероприятия по охране порядка: задействованы 166 человек, включая экипаж сопровождения ГИБДД. Кроме того, в резерве в районных управлениях милиции и УВД Челябинска будут находиться в общей сложности 110 сотрудников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...