Мощи апостола Андрея встретили в Челябинске. Мэр нарушил протокол (ФОТОрепортаж)
Мощи апостола Андрея встретили в Челябинске. Мэр нарушил протокол
Мощи Андрея Первозванного, которые хранились в Свято-Троицкой церкви Челябинска со второй половины XIX века, в 1929 году при закрытии церкви бесследно исчезли, а спустя десятилетия были найдены в Троице-Сергиевой лавре, сегодня, 24 сентября, завершили путь возвращения в столицу Южного Урала. В 14 часов у бывшего Народного дома (ныне – ТЮЗ) на главной площади города состоялась торжественная встреча мощей.
Ожидалось, что глава южноуральской столицы Михаил Юревич вместе с архиереем Челябинско-Златоустовской епархии митрополитом Иовом будет встречать святыню в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Однако в последний момент мэр изменил собственные планы и отправился к ТЮЗу отправлять крестный ход, который доставил мощи в собор.
Напомним, с 14 ноября специально изготовленный ковчег с мощами находится на территории Челябинской области, и за это время святыне смогли поклониться десятки тысяч верующих в нескольких городах региона.
С сегодняшнего дня и до 27 сентября храм будет работать с раннего утра до позднего вечера, чтобы максимально большое число желающих смогло прикоснуться к мощам. В субботу состоится новый крестный ход – с переносом мощей на вечное хранение в Свято-Троицкую церковь, откуда реликвия и исчезла почти 80 лет назад.
Отметим, в связи с проведением крестного хода милиция Челябинска усилила мероприятия по охране порядка: задействованы 166 человек, включая экипаж сопровождения ГИБДД. Кроме того, в резерве в районных управлениях милиции и УВД Челябинска будут находиться в общей сложности 110 сотрудников.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мощи Андрея Первозванного, которые хранились в Свято-Троицкой церкви Челябинска со второй половины XIX века, в 1929 году при закрытии церкви бесследно исчезли, а спустя десятилетия были найдены в Троице-Сергиевой лавре, сегодня, 24 сентября, завершили путь возвращения в столицу Южного Урала. В 14 часов у бывшего Народного дома (ныне – ТЮЗ) на главной площади города состоялась торжественная встреча мощей. Ожидалось, что глава южноуральской столицы Михаил Юревич вместе с архиереем Челябинско-Златоустовской епархии митрополитом Иовом будет встречать святыню в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Однако в последний момент мэр изменил собственные планы и отправился к ТЮЗу отправлять крестный ход, который доставил мощи в собор. Напомним, с 14 ноября специально изготовленный ковчег с мощами находится на территории Челябинской области, и за это время святыне смогли поклониться десятки тысяч верующих в нескольких городах региона. С сегодняшнего дня и до 27 сентября храм будет работать с раннего утра до позднего вечера, чтобы максимально большое число желающих смогло прикоснуться к мощам. В субботу состоится новый крестный ход – с переносом мощей на вечное хранение в Свято-Троицкую церковь, откуда реликвия и исчезла почти 80 лет назад. Отметим, в связи с проведением крестного хода милиция Челябинска усилила мероприятия по охране порядка: задействованы 166 человек, включая экипаж сопровождения ГИБДД. Кроме того, в резерве в районных управлениях милиции и УВД Челябинска будут находиться в общей сложности 110 сотрудников.