Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Нью-Йорка потребовал у российского правительства отдать дипломата-нарушителя под суд

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг потребовал предать американскому суду российского дипломата, нарушившего правила дорожного движения в США. По словам Блумберга, необходимо, чтобы российские власти сняли дипломатическую неприкосновенность с атташе своей миссии при ООН 28-летнего Ильи Морозова, сообщает «Эхо Москвы». Американская сторона утверждает, что он зацепил своей машиной полицейского в Нью-Йорке, выезжая на перекрытую дорогу. Также появились предположения о том, что дипломат находился в состоянии алкогольного опьянения, передает «NEWSru.com»

Инцидент произошел в минувшую субботу. Около 9 часов вечера Морозов выехал на 108-ю улицу Манхэттена, которая была частично перекрыта на ремонт. Водитель решил объехать огороженный участок по тротуару и сбил дежурившего там полицейского, который в результате столкновения получил травму колена. Пострадавший был доставлен в больницу, а дипломат задержан. Через несколько часов Морозова отпустили, вручив ему семь штрафных повесток, но не предъявив ему уголовных обвинений в связи с его дипломатическим статусом.

Мэр Нью-Йорка – не единственный, кто требует отдать Морозова в руки американской Фемиды. В минувший вторник официальный представитель США при ООН Джон Болтон заявил, что российский дипломат Илья Морозов «пренебрег» привилегией жить в США и будет депортирован. Он также озвучил запрос главы комиссии Нью-Йорка по делам ООН Марьори Тайвены, который потребовал лишить Морозова дипломатического иммунитета, чтобы он смог предстать перед судом. Полиция намерена предъявить сотруднику российской миссии при ООН обвинения в управлении автомобилем в нетрезвом виде и нападении на полицейского.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг потребовал предать американскому суду российского дипломата, нарушившего правила дорожного движения в США. По словам Блумберга, необходимо, чтобы российские власти сняли дипломатическую неприкосновенность с атташе своей миссии при ООН 28-летнего Ильи Морозова, сообщает «Эхо Москвы». Американская сторона утверждает, что он зацепил своей машиной полицейского в Нью-Йорке, выезжая на перекрытую дорогу. Также появились предположения о том, что дипломат находился в состоянии алкогольного опьянения, передает «NEWSru.com» Инцидент произошел в минувшую субботу. Около 9 часов вечера Морозов выехал на 108-ю улицу Манхэттена, которая была частично перекрыта на ремонт. Водитель решил объехать огороженный участок по тротуару и сбил дежурившего там полицейского, который в результате столкновения получил травму колена. Пострадавший был доставлен в больницу, а дипломат задержан. Через несколько часов Морозова отпустили, вручив ему семь штрафных повесток, но не предъявив ему уголовных обвинений в связи с его дипломатическим статусом. Мэр Нью-Йорка – не единственный, кто требует отдать Морозова в руки американской Фемиды. В минувший вторник официальный представитель США при ООН Джон Болтон заявил, что российский дипломат Илья Морозов «пренебрег» привилегией жить в США и будет депортирован. Он также озвучил запрос главы комиссии Нью-Йорка по делам ООН Марьори Тайвены, который потребовал лишить Морозова дипломатического иммунитета, чтобы он смог предстать перед судом. Полиция намерена предъявить сотруднику российской миссии при ООН обвинения в управлении автомобилем в нетрезвом виде и нападении на полицейского.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...