Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мафия объявила войну Сильвио Берлускони

Неаполитанская мафия «Каморра» объявила настоящую войну властям, пишет «Дни.ру» со ссылкой на МВД Италии Роберто Марони.

«Мы столкнулись с гражданской войной, которую «Каморра» объявила государству, и потому власти имеют право использовать любые средства во время борьбы», - цитирует «Интерфакс» высказывание главы МВД.

Напомним, что жители Неаполя уже несколько месяцев страдают от нерешенной проблемы утилизации бытовых отходов, которую усугубляют криминальные структуры, зарабатывающие с помощью «мусорного бизнеса».

Большинство свалок во всей области Кампания оказались переполнены и закрылись, а выделить новые территории для хранения отбросов власти не могут из-за сопротивления местного населения.

После активного вмешательства властей в ситуацию с отходами в Неаполе осложнилась обстановка с преступностью. В сентябре члены «Каморры» организовали громкую акцию, убив сразу семь человек. Этот инцидент вызвал широкий резонанс в Италии.

Во вторник, 23 сентября, правительство распорядилось отправить на борьбу с мафией 500 военнослужащих. При этом министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса усомнился в необходимости этой меры. По его мнению, кровопролитие в Неаполе лучше назвать не гражданской войной» а «столкновениями между соперничающими группировками».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Неаполитанская мафия «Каморра» объявила настоящую войну властям, пишет «Дни.ру» со ссылкой на МВД Италии Роберто Марони. «Мы столкнулись с гражданской войной, которую «Каморра» объявила государству, и потому власти имеют право использовать любые средства во время борьбы», - цитирует «Интерфакс» высказывание главы МВД. Напомним, что жители Неаполя уже несколько месяцев страдают от нерешенной проблемы утилизации бытовых отходов, которую усугубляют криминальные структуры, зарабатывающие с помощью «мусорного бизнеса». Большинство свалок во всей области Кампания оказались переполнены и закрылись, а выделить новые территории для хранения отбросов власти не могут из-за сопротивления местного населения. После активного вмешательства властей в ситуацию с отходами в Неаполе осложнилась обстановка с преступностью. В сентябре члены «Каморры» организовали громкую акцию, убив сразу семь человек. Этот инцидент вызвал широкий резонанс в Италии. Во вторник, 23 сентября, правительство распорядилось отправить на борьбу с мафией 500 военнослужащих. При этом министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса усомнился в необходимости этой меры. По его мнению, кровопролитие в Неаполе лучше назвать не гражданской войной» а «столкновениями между соперничающими группировками».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...