Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

О работе челябинских силовиков стало известно Нарышкину, Коновалову и Нургалиеву. Положение дел раскрыл генпрокурор

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов РФ, посвященном борьбе с коррупцией, отметил Челябинскую область как регион, где успешно расследуются экономические преступления. В совещании приняли участие руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, заместитель председателя правительства Сергей Собянин, министр юстиции РФ Александр Коновалов, министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Выступая с докладом, Чайка подчеркнул, что вопросы противодействия преступлениям укладываются в национальный план по борьбе с коррупцией, реализуемый президентом РФ Дмитрием Медведевым. «Очевидно, что совершение таких серьезных преступлений невозможно без участия и покровительства коррумпированных чиновников», - подчеркнул генпрокурор. Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, в прошлом году было расследовано более 500 уголовных дел по этим преступлениям, из которых свыше 200 направлено в суд.

«Расследовать организованную преступную деятельность значительного количества людей, объединенным единым умыслом, совершающих преступления более чем по 10 составам Уголовного кодекса, действительно сложно. Но следователей необходимо этому учить, своевременно объединять и координировать возможности и усилия следователей, оперативных служб и прокуроров. Примеры профессиональной работы у нас имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Новосибирской, Челябинской областях и других регионах», - заявил Чайка.

Отметим, в Челябинской области громким примером раскрытия экономических преступлений является так называемое дело Продкорпорации. 22 сентября к рассмотрению данного дела приступил Центральный районный суд Челябинска. По факту хищения средств государственного предприятия Челябинской области «Продовольственная корпорация» обвиняются четыре человека: владелец финансово-промышленной группы «ЕвроАзия», сын депутата парламента Азербайджана Ильяса Исмайлова - Этимад Исмайлов, генеральный директор «Русской зерновой компании», гражданин Украины Владимир Гузов, а также руководитель еще одной посреднической структуры Аббас Джафаров. Им предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и в легализации преступных доходов. Кроме того, обвинения в злоупотреблении служебным положением предъявлены Владимиру Швадченко, который на момент совершения преступления возглавлял «Продовольственную корпорацию». Речь идет о хищении более 170 млн. рублей, предназначенных для закупки ГСМ для весенне-полевых работ 2006 года. Деньги через фирмы-посредники были переведены на счета в зарубежные банки и обналичены.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Генпрокурор РФ Юрий Чайка в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов РФ, посвященном борьбе с коррупцией, отметил Челябинскую область как регион, где успешно расследуются экономические преступления. В совещании приняли участие руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, заместитель председателя правительства Сергей Собянин, министр юстиции РФ Александр Коновалов, министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Выступая с докладом, Чайка подчеркнул, что вопросы противодействия преступлениям укладываются в национальный план по борьбе с коррупцией, реализуемый президентом РФ Дмитрием Медведевым. «Очевидно, что совершение таких серьезных преступлений невозможно без участия и покровительства коррумпированных чиновников», - подчеркнул генпрокурор. Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, в прошлом году было расследовано более 500 уголовных дел по этим преступлениям, из которых свыше 200 направлено в суд. «Расследовать организованную преступную деятельность значительного количества людей, объединенным единым умыслом, совершающих преступления более чем по 10 составам Уголовного кодекса, действительно сложно. Но следователей необходимо этому учить, своевременно объединять и координировать возможности и усилия следователей, оперативных служб и прокуроров. Примеры профессиональной работы у нас имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Новосибирской, Челябинской областях и других регионах», - заявил Чайка. Отметим, в Челябинской области громким примером раскрытия экономических преступлений является так называемое дело Продкорпорации. 22 сентября к рассмотрению данного дела приступил Центральный районный суд Челябинска. По факту хищения средств государственного предприятия Челябинской области «Продовольственная корпорация» обвиняются четыре человека: владелец финансово-промышленной группы «ЕвроАзия», сын депутата парламента Азербайджана Ильяса Исмайлова - Этимад Исмайлов, генеральный директор «Русской зерновой компании», гражданин Украины Владимир Гузов, а также руководитель еще одной посреднической структуры Аббас Джафаров. Им предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и в легализации преступных доходов. Кроме того, обвинения в злоупотреблении служебным положением предъявлены Владимиру Швадченко, который на момент совершения преступления возглавлял «Продовольственную корпорацию». Речь идет о хищении более 170 млн. рублей, предназначенных для закупки ГСМ для весенне-полевых работ 2006 года. Деньги через фирмы-посредники были переведены на счета в зарубежные банки и обналичены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...