Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале борются за право получить премию из рук Неелова. Конкурс на место – невероятный

На следующей неделе, 1 октября, закончится срок приема заявок на участие в конкурсе по разработке гимна Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе думы ЯНАО, которая объявила данный конкурс, в настоящее время о своем участии уже заявило 80 человек.

С окончанием срока принятия документов, конкурсная комиссия, состоящая из представителей творческой интеллигенции, средств массовой информации, общественных объединений, почетных граждан Ямала, приступит к оценке поступивших работ. Итоги конкурса планируется подвести не позднее 1 ноября. В соревновании на лучший вариант гимна могут принять участие профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные и другие коллективы, а также иные организации и граждане, представившие конкурсной комиссии произведения, ранее не исполнявшиеся и не издававшиеся. За лучший текст и лучшую музыкальную редакцию гимна победителю (или победителям) будут присуждены денежные премии в размере 100 тыс. рублей.

Как ранее сообщало «URA.Ru», в марте этого года депутаты Думы ЯНАО приняли решение проведении в регионе конкурса на лучший проект гимна субъекта РФ. Главное условие конкурса состоит в том, что текст будущего гимна должен отражать прошлое и настоящее региона, быть патетичным, выдерживать патриотический настрой и, в целом, быть высокохудожественным произведением. К музыке предъявляются практически те же требования – патриотизм звучания, легкость восприятия и запоминания.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
На следующей неделе, 1 октября, закончится срок приема заявок на участие в конкурсе по разработке гимна Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе думы ЯНАО, которая объявила данный конкурс, в настоящее время о своем участии уже заявило 80 человек. С окончанием срока принятия документов, конкурсная комиссия, состоящая из представителей творческой интеллигенции, средств массовой информации, общественных объединений, почетных граждан Ямала, приступит к оценке поступивших работ. Итоги конкурса планируется подвести не позднее 1 ноября. В соревновании на лучший вариант гимна могут принять участие профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные и другие коллективы, а также иные организации и граждане, представившие конкурсной комиссии произведения, ранее не исполнявшиеся и не издававшиеся. За лучший текст и лучшую музыкальную редакцию гимна победителю (или победителям) будут присуждены денежные премии в размере 100 тыс. рублей. Как ранее сообщало «URA.Ru», в марте этого года депутаты Думы ЯНАО приняли решение проведении в регионе конкурса на лучший проект гимна субъекта РФ. Главное условие конкурса состоит в том, что текст будущего гимна должен отражать прошлое и настоящее региона, быть патетичным, выдерживать патриотический настрой и, в целом, быть высокохудожественным произведением. К музыке предъявляются практически те же требования – патриотизм звучания, легкость восприятия и запоминания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...