Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале появилось новое громкое уголовное дело против недропользователя

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа взяла на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного на днях ОВД Красноселькупского района против ЗАО «Евротэк». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая выявила факт незаконного повреждения компанией лесных насаждений с ущербом государству в размере более 2,5 млн. рублей (особо крупный размер).

В ходе проверки установлено, что сотрудниками ЗАО «Евротэк», проводя поисково-разведочные работы по лицензии на лесном участке в Красноселькупском лесничестве, повредили и уничтожили лесные насаждения. Кроме того, бульдозерной техникой был снят и перемещен плодородный слой почвы, проведен монтаж буровой установки, размещен передвижной вахтовый комплекс из жилых и технических помещений, организована стоянка автомобильного транспорта. Также, нарушая Лесной кодекс, представители недропользователя работали на лесном участке без разрешительных документов на право землепользования. Без подобных документов была построена и зимняя автодорога площадью почти три в гектара.

Всего за текущий год правоохранительные органы ЯНАО в сфере лесопользования возбудили более 30 уголовных дел. Одно из таких дел рассматривается в настоящее время в Пуровском районном суде. Обвиняемым по нему проходит начальник сейсмической экспедиции филиала ОАО «Башнефтегеофизика» Киселев. Под суд он попал из-за действий своих подчиненных, которые незаконной порубкой леса причинили ущерб государству в сумме более 3,5 млн. рублей. В ходе следствия «Башнефтегеофизика» добровольно возместила ущерб в полном объеме.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа взяла на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного на днях ОВД Красноселькупского района против ЗАО «Евротэк». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая выявила факт незаконного повреждения компанией лесных насаждений с ущербом государству в размере более 2,5 млн. рублей (особо крупный размер). В ходе проверки установлено, что сотрудниками ЗАО «Евротэк», проводя поисково-разведочные работы по лицензии на лесном участке в Красноселькупском лесничестве, повредили и уничтожили лесные насаждения. Кроме того, бульдозерной техникой был снят и перемещен плодородный слой почвы, проведен монтаж буровой установки, размещен передвижной вахтовый комплекс из жилых и технических помещений, организована стоянка автомобильного транспорта. Также, нарушая Лесной кодекс, представители недропользователя работали на лесном участке без разрешительных документов на право землепользования. Без подобных документов была построена и зимняя автодорога площадью почти три в гектара. Всего за текущий год правоохранительные органы ЯНАО в сфере лесопользования возбудили более 30 уголовных дел. Одно из таких дел рассматривается в настоящее время в Пуровском районном суде. Обвиняемым по нему проходит начальник сейсмической экспедиции филиала ОАО «Башнефтегеофизика» Киселев. Под суд он попал из-за действий своих подчиненных, которые незаконной порубкой леса причинили ущерб государству в сумме более 3,5 млн. рублей. В ходе следствия «Башнефтегеофизика» добровольно возместила ущерб в полном объеме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...