Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Около 40 студентов Тюменского госуниверситета дали показания против преподавателей-взяточников

Около 40 студентов ноябрьского филиала Тюменского государственного университета (ЯНАО) дали показания в рамках расследования коррупционного скандала. Как рассказал «Красному северу» начальник ОБЭП Ноябрьска Руслан Кулигин, в конце прошлого года сотрудники Ноябрьского ОБЭП получили информацию о том, что некоторые преподаватели вуза берут со студентов взятки за прием экзаменов. Собранные оперативниками материалы позволили в июне этого года возбудить уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»).

В деле фигурируют четверо преподавателей. Трое из них работают в головном вузе Тюмени. Общая сумма «гонораров», взятых ими с ноябрьских студентов, оценивается в 350 тыс. рублей. По словам начальника ОБЭП, студенты, подносившие мзду, сейчас охотно идут на контакт со следствием и дают признательные показания. На сегодняшний день к материалам уголовного дела приобщено около 40 таких показаний. Преподаватели, между тем, свою вину отрицают.

Около 40 студентов ноябрьского филиала Тюменского государственного университета (ЯНАО) дали показания в рамках расследования коррупционного скандала. Как рассказал «Красному северу» начальник ОБЭП Ноябрьска Руслан Кулигин, в конце прошлого года сотрудники Ноябрьского ОБЭП получили информацию о том, что некоторые преподаватели вуза берут со студентов взятки за прием экзаменов. Собранные оперативниками материалы позволили в июне этого года возбудить уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). В деле фигурируют четверо преподавателей. Трое из них работают в головном вузе Тюмени. Общая сумма «гонораров», взятых ими с ноябрьских студентов, оценивается в 350 тыс. рублей. По словам начальника ОБЭП, студенты, подносившие мзду, сейчас охотно идут на контакт со следствием и дают признательные показания. На сегодняшний день к материалам уголовного дела приобщено около 40 таких показаний. Преподаватели, между тем, свою вину отрицают.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...