Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель и Латышев обратили внимание на проблему в центре Екатеринбурга. Губернатор создает спецсовет, чтобы не было прессинга от мэра

Губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю надоело смотреть, как под прессингом политических интересов администраций муниципалитетов и экономических потребностей интересные архитектурные проекты не претворяются в жизнь. Сегодня на традиционной пресс-конференции Россель ознакомился с проектом уральской архитектурной академии, собирающейся навесить купол из стекла и металлоконструкций над Историческим сквером в Екатеринбурге – местом, до последнего момента спасавшегося от чудовищной архитектуры нового времени, передает корреспондент «URA.Ru».

Узнав, что общественность протестует против данного проекта, а ректорат вуза считает, что данные работы касаются только академии, и никак не широкого круга горожан, Россель поделился своим мнением: «Я давно заметил, что есть интересные проекты, которые почему-то не проходят. И дал задание проработать положение об архитектурном совете, где я буду председательствовать. Надо добиться, чтобы архитекторы были освобождены от политического, экономического влияния мэров городов. Мы будем обсуждать на совете важные проекты, голосовать по ним, а итоги голосования станут решением по каждому проекту».

Россель также напомнил, что он критически относится к повальному строительству стеклянных зданий, похожих, по его мнению, на аквариумы: «Это увлечение какое-то идет, но думаю, что это просто период».

Заместитель полпреда президента в УрФО Борис Кириллов сообщил сегодня каналу «Вести-Урал», что вопрос с появлением надстройки в Историческом сквере находится на личном контроле Петра Латышева, и в подобном случае необходимы широкие общественные консультации, в том числе и с привлечением Общественной палаты Екатеринбурга, так как речь идет о сохранении исторической памяти.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю надоело смотреть, как под прессингом политических интересов администраций муниципалитетов и экономических потребностей интересные архитектурные проекты не претворяются в жизнь. Сегодня на традиционной пресс-конференции Россель ознакомился с проектом уральской архитектурной академии, собирающейся навесить купол из стекла и металлоконструкций над Историческим сквером в Екатеринбурге – местом, до последнего момента спасавшегося от чудовищной архитектуры нового времени, передает корреспондент «URA.Ru». Узнав, что общественность протестует против данного проекта, а ректорат вуза считает, что данные работы касаются только академии, и никак не широкого круга горожан, Россель поделился своим мнением: «Я давно заметил, что есть интересные проекты, которые почему-то не проходят. И дал задание проработать положение об архитектурном совете, где я буду председательствовать. Надо добиться, чтобы архитекторы были освобождены от политического, экономического влияния мэров городов. Мы будем обсуждать на совете важные проекты, голосовать по ним, а итоги голосования станут решением по каждому проекту». Россель также напомнил, что он критически относится к повальному строительству стеклянных зданий, похожих, по его мнению, на аквариумы: «Это увлечение какое-то идет, но думаю, что это просто период». Заместитель полпреда президента в УрФО Борис Кириллов сообщил сегодня каналу «Вести-Урал», что вопрос с появлением надстройки в Историческом сквере находится на личном контроле Петра Латышева, и в подобном случае необходимы широкие общественные консультации, в том числе и с привлечением Общественной палаты Екатеринбурга, так как речь идет о сохранении исторической памяти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...