Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин провел экскурсию по Челябинску для журналистов Германии, Индии, Нидерландов и Болгарии

Сегодня, 27 апреля, в Челябинске прошла первая встреча главы региона с представителями зарубежных средств массовой информации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского губернатора, с Суминым встретились шеф-корреспондент германской газеты Moskauer Deutche Zeitung Иво Пертийс, шеф-корреспондент московского бюро нидерландской газеты «Де Телеграф» Питер Ван Дер Слоот, корреспондент московского бюро индийского Национального информационного агентства PTI, представитель болгарских изданий «Струма», «Нова Дума», «TV EVROPA», «TV OKO» Борис Анзов. Отметим, визит иностранных журналистов на Южный Урал организовало руководство Златоустовского металлургического завода.

 

Во время встречи с Суминых иностранных журналистов, в первую очередь, интересовали вопросы, связанные с развитием в области промышленного, металлургического производства, поскольку более 60% всего производства на Южном Урале приходится именно на металлургию, оно приносит в областной бюджет половину всех доходов. Кроме того, акулы пера задавали губернатору вопросы, связанные с малым бизнесом, строительством, перерабатывающей промышленностью, защитой окружающей среды, а также развитием туризма в Челябинской области. Естественным был интерес зарубежных журналистов, связанный с иностранными инвестициями в область.

 

После встречи с главой региона журналисты отправились на прогулку по столице Южного Урала. По приглашению губернатора они посетят челябинские достопримечательности, главные из них – Ледовый дворец «Уральская молния», Областной краеведческий музей и прогуляются по Кировке – челябинскому «Арбату».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...