Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальские прокуроры проверили декларации о доходах окружных чиновников. Нашли массу интересного

По представлению прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа ряд сотрудников территориальных подразделений исполнительных органов власти региона привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения, выявленные прокуратурой при проверке исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в частности, ряд сотрудников управления Роспотребнадзора по ЯНАО и управления государственного автодорожного надзора по ЯНАО при поступлении на гражданскую службу не предоставил в налоговый орган декларации о доходах и имуществе за предшествующий поступлению на службу год. Также в кадровые службы не представлены справки о соблюдении ограничений. Допускались факты несвоевременной подачи требуемых документов.

Кроме того, служащие территориального управления Роспотребнадзора по округу ненадлежащим образом исполняют обязанности по представлению полных и достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Некоторые сотрудники при представлении сведений о доходах скрыли факты владения недвижимым имуществом. Так, заместитель начальника территориального отдела в Надыме и Надымском районе в декларации не указал сведения о принадлежащем на праве собственности недвижимом имуществе – квартире, начальник территориального отдела в Пуровском районе в декларации указал недостоверные сведения о полученных доходах за 2007 год.

В нарушение требований действующего законодательства в должностных регламентах государственных гражданских служащих управления автодорожного надзора для замещения старших должностей государственной гражданской службы содержались требования о необходимости наличия стажа работы не менее 3 лет по специальности, что является незаконным, так как для замещения вышеуказанных должностей требования к стажу работы вообще не предъявляются.

Руководителям территориальных подразделений прокурором округа внесены представления об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. По результатам рассмотрения представлений пять должностных лиц, в том числе два начальника отделов, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
По представлению прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа ряд сотрудников территориальных подразделений исполнительных органов власти региона привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения, выявленные прокуратурой при проверке исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в частности, ряд сотрудников управления Роспотребнадзора по ЯНАО и управления государственного автодорожного надзора по ЯНАО при поступлении на гражданскую службу не предоставил в налоговый орган декларации о доходах и имуществе за предшествующий поступлению на службу год. Также в кадровые службы не представлены справки о соблюдении ограничений. Допускались факты несвоевременной подачи требуемых документов. Кроме того, служащие территориального управления Роспотребнадзора по округу ненадлежащим образом исполняют обязанности по представлению полных и достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Некоторые сотрудники при представлении сведений о доходах скрыли факты владения недвижимым имуществом. Так, заместитель начальника территориального отдела в Надыме и Надымском районе в декларации не указал сведения о принадлежащем на праве собственности недвижимом имуществе – квартире, начальник территориального отдела в Пуровском районе в декларации указал недостоверные сведения о полученных доходах за 2007 год. В нарушение требований действующего законодательства в должностных регламентах государственных гражданских служащих управления автодорожного надзора для замещения старших должностей государственной гражданской службы содержались требования о необходимости наличия стажа работы не менее 3 лет по специальности, что является незаконным, так как для замещения вышеуказанных должностей требования к стажу работы вообще не предъявляются. Руководителям территориальных подразделений прокурором округа внесены представления об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. По результатам рассмотрения представлений пять должностных лиц, в том числе два начальника отделов, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...