Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дума Кудымкара не стала отстаивать свои позиции в вопросе об отмене итогов выборов сити-менеджера

Дума Кудымкара не воспользовалась своим правом обжаловать решение суда города, отменившего 12 сентября итоги выборов сити-менеджера. Как сообщила «URA.Ru» управляющая делами Думы Елена Крохалева, сегодня, 29 сентября, истекает срок обжалования, но, никаких кассаций, скорее всего, подано не будет.

26 сентября депутаты представительного органа уже обсуждали сложившуюся ситуацию. Вопрос значил в повестке под категорией «Разное». Обговаривалось два варианта действий. Первый – провести повторное голосование по двум итоговым кандидатурам – исполняющему обязанности главы администрации Борису Соколову (по итогам конкурса именно он стал сити-менеджером) и генеральному директору ООО «Молоко», бывшему депутату краевого Заксобрания Юрию Асатряну. Второй вариант – объявить новый конкурс по замещению должности главы администрации города. Народным избранникам не удалось прийти к единому мнению. «Очередное заседание Думы города назначено на 31 октября, однако, возможно, депутаты вернутся к этому вопросу раньше, для чего будет собрано внеочередное заседание», - отметила Крохалева.

Как ранее сообщалось, предыдущий глава администрации Кудымкара Алексей Долдин покинул свой пост под давлением депутатов. Однако и с мэром у Долдина отношения не ладились. Поэтому, несмотря на упорство сити-менеджера, всеми методами боровшегося за должность, он все-таки вынужден был уйти. В июне 2008 года был объявлен конкурс на должность сити-менеджера. Заявились четыре претендента, в том числе и Соколов. По итогам конкурса он набрал 11 голосов, но конкурс был признан недействительным, так как для победы необходимо было 13 голосов. Был назначен второй конкурс. На этот раз правила игры сменили - так, чтобы победил Соколов. Однако по иску его оппонента – Юрия Асатряна результаты конкурса были отменены через суд.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Дума Кудымкара не воспользовалась своим правом обжаловать решение суда города, отменившего 12 сентября итоги выборов сити-менеджера. Как сообщила «URA.Ru» управляющая делами Думы Елена Крохалева, сегодня, 29 сентября, истекает срок обжалования, но, никаких кассаций, скорее всего, подано не будет. 26 сентября депутаты представительного органа уже обсуждали сложившуюся ситуацию. Вопрос значил в повестке под категорией «Разное». Обговаривалось два варианта действий. Первый – провести повторное голосование по двум итоговым кандидатурам – исполняющему обязанности главы администрации Борису Соколову (по итогам конкурса именно он стал сити-менеджером) и генеральному директору ООО «Молоко», бывшему депутату краевого Заксобрания Юрию Асатряну. Второй вариант – объявить новый конкурс по замещению должности главы администрации города. Народным избранникам не удалось прийти к единому мнению. «Очередное заседание Думы города назначено на 31 октября, однако, возможно, депутаты вернутся к этому вопросу раньше, для чего будет собрано внеочередное заседание», - отметила Крохалева. Как ранее сообщалось, предыдущий глава администрации Кудымкара Алексей Долдин покинул свой пост под давлением депутатов. Однако и с мэром у Долдина отношения не ладились. Поэтому, несмотря на упорство сити-менеджера, всеми методами боровшегося за должность, он все-таки вынужден был уйти. В июне 2008 года был объявлен конкурс на должность сити-менеджера. Заявились четыре претендента, в том числе и Соколов. По итогам конкурса он набрал 11 голосов, но конкурс был признан недействительным, так как для победы необходимо было 13 голосов. Был назначен второй конкурс. На этот раз правила игры сменили - так, чтобы победил Соколов. Однако по иску его оппонента – Юрия Асатряна результаты конкурса были отменены через суд.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...