Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Египте освобождены захваченные в плен туристы

В Египте освобождены все иностранные туристы и сопровождающие их египтяне, пишет РИА «Новости».

Самочувствие бывших заложников нормальное. Подробности операции по освобождению пока не приводятся.

По последним данным, похищенные на территории Египта туристы находились на территории Чада под охраной примерно 30 боевиков. Суданские власти ранее объявили об уничтожении шести похитителей и аресте двоих. Это произошло вскоре после того, как с преступниками была достигнута договоренность об уплате выкупа.

Правительство Чада со своей стороны опровергло сведения о нахождении заложников на территории страны.

В числе похищенных оказались 11 туристов (пять немцев, пять итальянцев и один румын) и восемь сопровождавших их водителей и гидов. Преступники потребовали от правительства Германии выкуп в размере около девяти миллионов долларов. После передачи денег должны были быть освобождены пять женщин, а остальных заложников боевики обещали отпустить после того, как они убедятся в своей безопасности.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Египте освобождены все иностранные туристы и сопровождающие их египтяне, пишет РИА «Новости». Самочувствие бывших заложников нормальное. Подробности операции по освобождению пока не приводятся. По последним данным, похищенные на территории Египта туристы находились на территории Чада под охраной примерно 30 боевиков. Суданские власти ранее объявили об уничтожении шести похитителей и аресте двоих. Это произошло вскоре после того, как с преступниками была достигнута договоренность об уплате выкупа. Правительство Чада со своей стороны опровергло сведения о нахождении заложников на территории страны. В числе похищенных оказались 11 туристов (пять немцев, пять итальянцев и один румын) и восемь сопровождавших их водителей и гидов. Преступники потребовали от правительства Германии выкуп в размере около девяти миллионов долларов. После передачи денег должны были быть освобождены пять женщин, а остальных заложников боевики обещали отпустить после того, как они убедятся в своей безопасности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...