Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские автоперевозчики выразили свое отношение к новым штрафам. Комментарии бизнесменов и политиков (ФОТО)

Пермские автоперевозчики и политики поддерживают принятие поправок в краевой закон «Об административных правонарушениях», принятых Законодательным собранием региона в минувший четверг, 25 сентября. Корректировки предусматривают увеличение штрафов за осуществление перевозок пассажиров по неустановленному маршруту регулярного сообщения, самовольное изменение установленного маршрута, осуществление перевозок лицом, не имеющим права работы на маршруте.

 

Штрафы возросли в несколько раз. Так, для водителей размер санкций вырос с 1-2 до 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц – с 3-4 – до 30-40 тыс. рублей, для юридических лиц – с 30-40 – до 100-250 тыс. рублей. 

«Раньше многие перевозчики говорили, что проще заплатить штраф, чем выполнять условия закона, теперь наоборот», - комментирует закон руководитель автопредприятия ООО «Феникс», бывший директор «Единого союза перевозчиков» Евгений Фридман. Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Игорь Сапко также согласен с принятием закона. «Не нарушайте, и к вам не будет претензий», - заявил он.

Авторы законодательной инициативы и депутаты Пермской городской Думы считают, что в первую очередь закон должен ударить по нечестным перевозчикам, по тем, кто выходит на маршруты без лицензии или нарушают пункты договора. Остальных бизнесменов, что играют по правилам, нововведения не коснутся.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Пермские автоперевозчики и политики поддерживают принятие поправок в краевой закон «Об административных правонарушениях», принятых Законодательным собранием региона в минувший четверг, 25 сентября. Корректировки предусматривают увеличение штрафов за осуществление перевозок пассажиров по неустановленному маршруту регулярного сообщения, самовольное изменение установленного маршрута, осуществление перевозок лицом, не имеющим права работы на маршруте. Штрафы возросли в несколько раз. Так, для водителей размер санкций вырос с 1-2 до 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц – с 3-4 – до 30-40 тыс. рублей, для юридических лиц – с 30-40 – до 100-250 тыс. рублей.  «Раньше многие перевозчики говорили, что проще заплатить штраф, чем выполнять условия закона, теперь наоборот», - комментирует закон руководитель автопредприятия ООО «Феникс», бывший директор «Единого союза перевозчиков» Евгений Фридман. Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Игорь Сапко также согласен с принятием закона. «Не нарушайте, и к вам не будет претензий», - заявил он. Авторы законодательной инициативы и депутаты Пермской городской Думы считают, что в первую очередь закон должен ударить по нечестным перевозчикам, по тем, кто выходит на маршруты без лицензии или нарушают пункты договора. Остальных бизнесменов, что играют по правилам, нововведения не коснутся.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...