Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Индии 113 человек погибли в давке в храме

Из-за давки в храме на западе Индии погибли как минимум 113 человек, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP. Давка произошла утром во вторник в городе Джодпур.

Как рассказала высокопоставленная сотрудница администрации Джодпура Киран Сони Гупта (Kiran Soni Gupta), некоторые из 113 погибших, которых доставили в две больницы города, уже опознаны родственниками, но большинство пока опознать не удалось.

Давка возникла в храме Чамунды - одного из воплощений Деви, супруги бога Шивы, - во время одного из крупных индуистских праздников, на который собрались более тысячи человек.

Аналогичный инцидент произошел в Индии в минувшем августе - тогда жертвами давки возле храма Деви в провинции Пенджаб стали более 140 человек. Ранее, в 2005 году, в давке на западе страны погибли 258 паломников.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Из-за давки в храме на западе Индии погибли как минимум 113 человек, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP. Давка произошла утром во вторник в городе Джодпур. Как рассказала высокопоставленная сотрудница администрации Джодпура Киран Сони Гупта (Kiran Soni Gupta), некоторые из 113 погибших, которых доставили в две больницы города, уже опознаны родственниками, но большинство пока опознать не удалось. Давка возникла в храме Чамунды - одного из воплощений Деви, супруги бога Шивы, - во время одного из крупных индуистских праздников, на который собрались более тысячи человек. Аналогичный инцидент произошел в Индии в минувшем августе - тогда жертвами давки возле храма Деви в провинции Пенджаб стали более 140 человек. Ранее, в 2005 году, в давке на западе страны погибли 258 паломников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...