Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В УрФО пресечена деятельность крупной ОПГ. Совместный отчет ГУ МВД РФ по УрФО, генпрокуратуры и ГУВД

В Уральском федеральном округе изобличена организованная преступная группа, члены которой на протяжении ряда лет занимались незаконной коммерческой деятельностью, связанной с продажей лома черных и цветных металлов. Это произошло в ходе комплекса мер по усилению борьбы с экономической преступностью, которые были определены решением Координационного совещания руководителей органов правоохраны УрФО, окружным главком МВД России под контролем управления генпрокуратуры РФ в УрФО.

По данным следствия, участники банды являлись фактическими руководителями семи фиктивных предприятий, зарегистрированных в различных регионах России на подставных лиц. На протяжении нескольких лет на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей они продавали лом черных и цветных металлов, не имея при этом соответствующей лицензии. В результате, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, им удалось «заработать» свыше 141 млн. рублей. Часть средств - более 18,9 млн. рублей – им удалось легализовать путем приобретения векселей Сбербанка РФ и их обналичивания в различных кредитно-банковских учреждениях. По данному факту следственная часть при главном управлении МВД России по УрФО возбудила уголовное дело части 4 статьи 174-1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, в крупном размере, совершенное организованной группой»).

Участникам преступной группы предъявлены обвинения по данной статье, а также по части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с получением доходов в особо крупном размере»), предусматривающих в качестве наказания лишение свободы общим сроком до 20 лет.

По требованию прокурора в отношении всех членов преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, надзор за соблюдением законности при производстве предварительного следствия осуществляется управлением генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Уральском федеральном округе изобличена организованная преступная группа, члены которой на протяжении ряда лет занимались незаконной коммерческой деятельностью, связанной с продажей лома черных и цветных металлов. Это произошло в ходе комплекса мер по усилению борьбы с экономической преступностью, которые были определены решением Координационного совещания руководителей органов правоохраны УрФО, окружным главком МВД России под контролем управления генпрокуратуры РФ в УрФО. По данным следствия, участники банды являлись фактическими руководителями семи фиктивных предприятий, зарегистрированных в различных регионах России на подставных лиц. На протяжении нескольких лет на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей они продавали лом черных и цветных металлов, не имея при этом соответствующей лицензии. В результате, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, им удалось «заработать» свыше 141 млн. рублей. Часть средств - более 18,9 млн. рублей – им удалось легализовать путем приобретения векселей Сбербанка РФ и их обналичивания в различных кредитно-банковских учреждениях. По данному факту следственная часть при главном управлении МВД России по УрФО возбудила уголовное дело части 4 статьи 174-1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, в крупном размере, совершенное организованной группой»). Участникам преступной группы предъявлены обвинения по данной статье, а также по части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с получением доходов в особо крупном размере»), предусматривающих в качестве наказания лишение свободы общим сроком до 20 лет. По требованию прокурора в отношении всех членов преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, надзор за соблюдением законности при производстве предварительного следствия осуществляется управлением генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...