Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Всей свердловской элите сказали: «Вашу «Стратегию-2020» не реализовать». Россель готовится к новым встречам с олигархами

Во второй части сегодняшнего заседания свердловского правительства, на котором рассматривалась «Стратегия развития региона до 2020 года» обошлось без представителей бюджетной сферы. Как передает корреспондент «URA.Ru», изначально (по традиции свердловских властей) планировалось, что после выступления директоров заводов, слово возьмут представители сферы образования из Невьянска и сотрудники екатеринбургского училища им. Чайковского. Но докладчиков оказалось так много (17 человек), а их статус настолько высок, что губернатор Эдуард Россель принял решение не давать слова бюджетникам.

Из интересных выступающих во второй половине особо можно отметить представителя «Реновы» Евгения Ольховика, попросившего областные власти выделить средства и помочь компании в строительстве нового района Екатеринбурга «Академический», поскольку силами только частной компании проект реализовать невозможно. Также он отметил заслуги «Реновы» в модернизации аэропорта «Кольцово», в который за три года вложено 5,5 млрд. рублей. «Нам бы побольше пассажиров», - заметил Ольховик.

Прекрасным было выступление гендиректора Уралмашзавода Назима Эфендиева, призвавшего укреплять государственно-частное партнерство в области машиностроения, поскольку именно с этой отраслью связано геополитическое величие страны. Самым же жизненным докладчиком оказался глава КЭС-Холдинга Михаил Слободин, изучивший предложенную стратегию, и заметивший, что в свете нынешнего финансового кризиса реализовать стратегию в первые годы будет крайне сложно.

Полпред Петр Латышев счел разработанный документ глубоко проработанным, а Эдуард Россель согласился с Михаилом Слободиным, но посоветовал не останавливаться на месте, поскольку для экономики это означает шаг назад, а нужно двигаться вперед, анализируя ситуацию и избегая ошибок. Кроме того, Россель выступил за полный пересмотр всех соглашений с естественными монополиями, заключенных Свердловской областью. Губернатор считает, что заложенные в договорах с РЖД, энергетиками и газовиками показатели меньше уровня, поставленного на 2020 год. Сроки пересмотра соглашений пока не называются.

Во второй части сегодняшнего заседания свердловского правительства, на котором рассматривалась «Стратегия развития региона до 2020 года» обошлось без представителей бюджетной сферы. Как передает корреспондент «URA.Ru», изначально (по традиции свердловских властей) планировалось, что после выступления директоров заводов, слово возьмут представители сферы образования из Невьянска и сотрудники екатеринбургского училища им. Чайковского. Но докладчиков оказалось так много (17 человек), а их статус настолько высок, что губернатор Эдуард Россель принял решение не давать слова бюджетникам. Из интересных выступающих во второй половине особо можно отметить представителя «Реновы» Евгения Ольховика, попросившего областные власти выделить средства и помочь компании в строительстве нового района Екатеринбурга «Академический», поскольку силами только частной компании проект реализовать невозможно. Также он отметил заслуги «Реновы» в модернизации аэропорта «Кольцово», в который за три года вложено 5,5 млрд. рублей. «Нам бы побольше пассажиров», - заметил Ольховик. Прекрасным было выступление гендиректора Уралмашзавода Назима Эфендиева, призвавшего укреплять государственно-частное партнерство в области машиностроения, поскольку именно с этой отраслью связано геополитическое величие страны. Самым же жизненным докладчиком оказался глава КЭС-Холдинга Михаил Слободин, изучивший предложенную стратегию, и заметивший, что в свете нынешнего финансового кризиса реализовать стратегию в первые годы будет крайне сложно. Полпред Петр Латышев счел разработанный документ глубоко проработанным, а Эдуард Россель согласился с Михаилом Слободиным, но посоветовал не останавливаться на месте, поскольку для экономики это означает шаг назад, а нужно двигаться вперед, анализируя ситуацию и избегая ошибок. Кроме того, Россель выступил за полный пересмотр всех соглашений с естественными монополиями, заключенных Свердловской областью. Губернатор считает, что заложенные в договорах с РЖД, энергетиками и газовиками показатели меньше уровня, поставленного на 2020 год. Сроки пересмотра соглашений пока не называются.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...