Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алексей Френкель, обвиняемый в убийстве зампреда Центробанка Козлова, жалуется на пытки в СИЗО

Экс-банкир Алексей Френкель, обвиняемый в убийстве Андрея Козлова, жалуется на «пыточные условия» содержания в СИЗО, пишет «Грани.ру».

Френкель направил фонду «За права человека» письмо, в котором сказано: «Еды нет, адвоката не допускают, нет мыла, зубной пасты, пены для бритья, туалетной бумаги, большей части документов. Держат как скотину, унижают, применяют физическую силу. Перемешали мне все документы. В общем, содержусь в условиях пытки, Дальнейший судебный процесс невозможен. SOS».

23 июля Френкель был на 45 дней помещен в карцер. Эту меру Френкель назвал ответом администрации СИЗО на семь заявлений, направленных им в Генпрокуратуру, прокурору по надзору и следственное управление по Москве в понедельник утром. В своих заявлениях Френкель потребовал возбудить уголовные дела в отношении ряда сотрудников СИЗО, в том числе начальника СИЗО Фикрета Тагиева, по факту существенных нарушений с их стороны.

В частности, Френкель заявил, в карцере его избили и забрали у него материалы уголовного дела, а также заметки, который он делал, готовясь к выступлению в суде, после чего 19 июля он передал дежурному письменное заявление о голодовке.

На следующий день к нему пришли и. о. начальника СИЗО и его заместитель, чтобы разрешить вопрос с голодовкой. Френкель потребовал от них довести до сведения суда и прокурора по надзору факт и причины голодовки. Однако 21 июля представители ФСИН заявили, что не получали письменных заявлений о голодовке и не намерены удовлетворять требования Френкеля.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Экс-банкир Алексей Френкель, обвиняемый в убийстве Андрея Козлова, жалуется на «пыточные условия» содержания в СИЗО, пишет «Грани.ру». Френкель направил фонду «За права человека» письмо, в котором сказано: «Еды нет, адвоката не допускают, нет мыла, зубной пасты, пены для бритья, туалетной бумаги, большей части документов. Держат как скотину, унижают, применяют физическую силу. Перемешали мне все документы. В общем, содержусь в условиях пытки, Дальнейший судебный процесс невозможен. SOS». 23 июля Френкель был на 45 дней помещен в карцер. Эту меру Френкель назвал ответом администрации СИЗО на семь заявлений, направленных им в Генпрокуратуру, прокурору по надзору и следственное управление по Москве в понедельник утром. В своих заявлениях Френкель потребовал возбудить уголовные дела в отношении ряда сотрудников СИЗО, в том числе начальника СИЗО Фикрета Тагиева, по факту существенных нарушений с их стороны. В частности, Френкель заявил, в карцере его избили и забрали у него материалы уголовного дела, а также заметки, который он делал, готовясь к выступлению в суде, после чего 19 июля он передал дежурному письменное заявление о голодовке. На следующий день к нему пришли и. о. начальника СИЗО и его заместитель, чтобы разрешить вопрос с голодовкой. Френкель потребовал от них довести до сведения суда и прокурора по надзору факт и причины голодовки. Однако 21 июля представители ФСИН заявили, что не получали письменных заявлений о голодовке и не намерены удовлетворять требования Френкеля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...