Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский краевой суд обязал избирком Краснокамска зарегистрировать действующего градоначальника на выборах главы города

Территориальная избирательная комиссия Краснокамска будет обязана зарегистрировать действующего мэра города Юрия Чечеткина в качестве кандидата на выборах градоначальника, которые пройдут 12 октября. Как сообщает «КоммерсантЪ», сегодня, 30 сентября, Пермский краевой суд оставил в силе решение суда муниципалитета, который признал за Чечеткиным право участвовать в выборах. Таким образом, кассационная жалоба ТИК отклонена.

Избирком отказал Чечеткину в регистрации за нарушение избирательного законодательства. Комиссия сочла, что градоначальник распространял печатные материалы, носящие агитационный характер, еще до своей регистрации в качестве кандидата и открытия избирательного счета. Так, в городе появились листовки, в которых был напечатан отчет о его деятельности на посту главы города. При этом на заседании, по данным источника в ТИК, Юрий Чечеткин отметил, что распространение материалов было непреднамеренным, и пытался заверить членов комиссии, что больше такого не повторится. Чечеткин обратился с жалобой в городской суд, который принял решение в пользу градоначальника.

Напомним, Юрий Чечеткин стал главой Краснокамска в октябре 2005 года. Тогда ему удалось победить в первом туре, за него проголосовали 54% жителей города. До прихода на эту должность он занимал пост исполнительного директора ЦБК «Кама», а в 1990-х годах служил на оперативных должностях в региональном управлении ФСБ.

Территориальная избирательная комиссия Краснокамска будет обязана зарегистрировать действующего мэра города Юрия Чечеткина в качестве кандидата на выборах градоначальника, которые пройдут 12 октября. Как сообщает «КоммерсантЪ», сегодня, 30 сентября, Пермский краевой суд оставил в силе решение суда муниципалитета, который признал за Чечеткиным право участвовать в выборах. Таким образом, кассационная жалоба ТИК отклонена. Избирком отказал Чечеткину в регистрации за нарушение избирательного законодательства. Комиссия сочла, что градоначальник распространял печатные материалы, носящие агитационный характер, еще до своей регистрации в качестве кандидата и открытия избирательного счета. Так, в городе появились листовки, в которых был напечатан отчет о его деятельности на посту главы города. При этом на заседании, по данным источника в ТИК, Юрий Чечеткин отметил, что распространение материалов было непреднамеренным, и пытался заверить членов комиссии, что больше такого не повторится. Чечеткин обратился с жалобой в городской суд, который принял решение в пользу градоначальника. Напомним, Юрий Чечеткин стал главой Краснокамска в октябре 2005 года. Тогда ему удалось победить в первом туре, за него проголосовали 54% жителей города. До прихода на эту должность он занимал пост исполнительного директора ЦБК «Кама», а в 1990-х годах служил на оперативных должностях в региональном управлении ФСБ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...