Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Семья депутата Госдумы Острягина приводит в действие свой план. Кто может пострадать

Наблюдательный совет ОАО «Пуровская инвестиционная компания» («Пуринвест», Ямало-Ненецкий АО), 92,5% акций которого принадлежит семье депутата Госдумы РФ от Ямала, бывшего первого зама губернатора округа Анатолия Острягина, утвердил решение о выпуске дополнительной эмиссии акций компании. Как говорится в сообщении «Пуринвеста», заседание состоялось 29 сентября и на нем присутствовали все члены Наблюдательного совета.

Как уже сообщало «URA.Ru», решение о выпуске дополнительных акций «Пуринвеста» было принято в конце июня этого года на годовом собрании компании. Планируется, что будет выпушено 2,6 млн. обыкновенным акций номиналом 1 рубль. Они будут размещены по закрытой подписке в пользу ООО «Независимый центр оценки и консалтинга», аффилированному с семьей Острягиных, по цене 35 рублей за штуку.

Как указывается в сообщении «Пуринвеста», дата начала размещения ценных бумаг - 30-ый день с момента государственной регистрации выпуска ценных бумаг. Дата окончания размещения ценных бумаг - 100-ый день с момента госрегистрации. Оплата должна быть проведена денежными средствами. 

Кроме того, сообщается, что акционерам «Пуринвеста», не принимавшие участие в голосовании по вопросу увеличения уставного капитала либо проголосовавшим против его принятия, предоставляется преимущественное право приобретения дополнительных акций. Это подтверждает версию наших источников о том, что путем допэмиссии семья депутата (на сегодняшний день сыновья Острягина - Андрей и Константин, дочь Елена и жена Оксана владеют по 23,12% акций «Пуринвеста») намерена избавиться от миноритарных акционеров. Всего у «Пуринвеста» миноритариев – около тысячи, и большинство – это простые жители Тарко-Сале, которые вряд ли будут выкупать дополнительные акции компании, и их доля в результате эмиссии будет размыта.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Наблюдательный совет ОАО «Пуровская инвестиционная компания» («Пуринвест», Ямало-Ненецкий АО), 92,5% акций которого принадлежит семье депутата Госдумы РФ от Ямала, бывшего первого зама губернатора округа Анатолия Острягина, утвердил решение о выпуске дополнительной эмиссии акций компании. Как говорится в сообщении «Пуринвеста», заседание состоялось 29 сентября и на нем присутствовали все члены Наблюдательного совета. Как уже сообщало «URA.Ru», решение о выпуске дополнительных акций «Пуринвеста» было принято в конце июня этого года на годовом собрании компании. Планируется, что будет выпушено 2,6 млн. обыкновенным акций номиналом 1 рубль. Они будут размещены по закрытой подписке в пользу ООО «Независимый центр оценки и консалтинга», аффилированному с семьей Острягиных, по цене 35 рублей за штуку. Как указывается в сообщении «Пуринвеста», дата начала размещения ценных бумаг - 30-ый день с момента государственной регистрации выпуска ценных бумаг. Дата окончания размещения ценных бумаг - 100-ый день с момента госрегистрации. Оплата должна быть проведена денежными средствами.  Кроме того, сообщается, что акционерам «Пуринвеста», не принимавшие участие в голосовании по вопросу увеличения уставного капитала либо проголосовавшим против его принятия, предоставляется преимущественное право приобретения дополнительных акций. Это подтверждает версию наших источников о том, что путем допэмиссии семья депутата (на сегодняшний день сыновья Острягина - Андрей и Константин, дочь Елена и жена Оксана владеют по 23,12% акций «Пуринвеста») намерена избавиться от миноритарных акционеров. Всего у «Пуринвеста» миноритариев – около тысячи, и большинство – это простые жители Тарко-Сале, которые вряд ли будут выкупать дополнительные акции компании, и их доля в результате эмиссии будет размыта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...