Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские монахи подрывают доверие к Викентию. Причина – «25-й кадр» на епархиальном телеканале

Свердловские монахи советуют верующим не смотреть православный телеканал «Союз», опасаясь воздействия «25-го кадра». Это выяснилось в ходе беседы архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия с паствой в прямом эфире телеканала. Прихожанка из Екатеринбурга поделилась с владыкой сомнениями. «Я не так давно смотрю канал «Союз», и он дает мне очень много познаний, я с жадностью все слушаю и очень много времени на это трачу. Но совсем недавно была в одном из монастырей в Свердловской области, где мне посоветовали не смотреть телевизор, даже канал «Союз». Говорят, что в телевизоре есть 25-й кадр. Я, ориентируясь на Вас, все-таки смотрю канал, но нахожусь в смущении: я не привыкла не исполнять то, что мне советует батюшка. И я не знаю, как мне быть, меня это очень беспокоит», - сообщила женщина.

Архиепископ со свойственной ему прямотой развеял сомнения прихожанки. «Наш телеканал не подвержен 25-м кадрам. И вы прекрасно знаете, что так влиять на психику человека пытаются светские каналы, чтобы пристрастить человека к каким-то грехам, порокам, навязать ему рекламируемый товар. Наша цель – показать доброе, хорошее, полезное, чтобы пробудить в сердце человека любовь к Богу, к церковной, добродетельной жизни. На канале «Союз» мы показываем людей, которые стремятся к исполнению воли Божией, заповедей Христовых», - заявил архиепископ и посоветовал женщине не смущаться. «Не смущайтесь, а руководствуйтесь, берите самое полезное для вас и применяйте в своей личной жизни», - заявил глава екатеринбургской епархии.

Свердловские монахи советуют верующим не смотреть православный телеканал «Союз», опасаясь воздействия «25-го кадра». Это выяснилось в ходе беседы архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия с паствой в прямом эфире телеканала. Прихожанка из Екатеринбурга поделилась с владыкой сомнениями. «Я не так давно смотрю канал «Союз», и он дает мне очень много познаний, я с жадностью все слушаю и очень много времени на это трачу. Но совсем недавно была в одном из монастырей в Свердловской области, где мне посоветовали не смотреть телевизор, даже канал «Союз». Говорят, что в телевизоре есть 25-й кадр. Я, ориентируясь на Вас, все-таки смотрю канал, но нахожусь в смущении: я не привыкла не исполнять то, что мне советует батюшка. И я не знаю, как мне быть, меня это очень беспокоит», - сообщила женщина. Архиепископ со свойственной ему прямотой развеял сомнения прихожанки. «Наш телеканал не подвержен 25-м кадрам. И вы прекрасно знаете, что так влиять на психику человека пытаются светские каналы, чтобы пристрастить человека к каким-то грехам, порокам, навязать ему рекламируемый товар. Наша цель – показать доброе, хорошее, полезное, чтобы пробудить в сердце человека любовь к Богу, к церковной, добродетельной жизни. На канале «Союз» мы показываем людей, которые стремятся к исполнению воли Божией, заповедей Христовых», - заявил архиепископ и посоветовал женщине не смущаться. «Не смущайтесь, а руководствуйтесь, берите самое полезное для вас и применяйте в своей личной жизни», - заявил глава екатеринбургской епархии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...