Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские законодатели расписали график повышения транспортного налога в регионе

Ставки транспортного налога в Челябинской области поэтапно будут увеличиваться в течение трех лет, начиная с 1 января 2009 года. Изменения в областной закон о транспортном налоге сегодня, 30 сентября, внесли депутаты Законодательного собрания региона, сообщили в пресс-службе областного парламента. Закон принят в рамках мероприятий по укреплению собственной доходной базы областного бюджета: поэтапное увеличение ставок транспортного налога повлечет за собой рост доходов консолидированного бюджета за три года на 656 млн. рублей. 

Представители областного минфина снова отметили, что действующие ставки налога по основным категориям транспортных средств были установлены в среднем на уровне 30% от максимально возможных, определенных Налоговым кодексом. При этом они не пересматривались с 2004 года, тогда как, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, за это время денежные доходы населения возросли в 2 раза, а прибыль предприятий – в 1,7 раза.

Согласно принятым изменениям, ставки транспортного налога по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно и мотоциклам с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил повысятся на 34%. Разработчики поправок говорят, что этот как раз уровень сложившейся с 2005 года инфляции. С 2010 года и с 2011 года ставки снова поменяются – уже на прогнозируемый уровень инфляции, то есть на 7 и 6,8% соответственно.

По более мощным легковым автомобилям ставки налога за три года повысятся в 2 раза – в соответствии с ростом доходов населения, равномерно распределяя повышение в течение трех лет. По остальным транспортным средствам ставки также увеличатся равномерно в течение трех лет, дойдя к 2011 году до максимально утвержденного Налоговым кодексом РФ уровня. При этом сохранятся все льготы, предоставляемые по уплате транспортного налога. Список льготных категорий опубликован на официальном сайте областного парламента. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Ставки транспортного налога в Челябинской области поэтапно будут увеличиваться в течение трех лет, начиная с 1 января 2009 года. Изменения в областной закон о транспортном налоге сегодня, 30 сентября, внесли депутаты Законодательного собрания региона, сообщили в пресс-службе областного парламента. Закон принят в рамках мероприятий по укреплению собственной доходной базы областного бюджета: поэтапное увеличение ставок транспортного налога повлечет за собой рост доходов консолидированного бюджета за три года на 656 млн. рублей.  Представители областного минфина снова отметили, что действующие ставки налога по основным категориям транспортных средств были установлены в среднем на уровне 30% от максимально возможных, определенных Налоговым кодексом. При этом они не пересматривались с 2004 года, тогда как, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, за это время денежные доходы населения возросли в 2 раза, а прибыль предприятий – в 1,7 раза. Согласно принятым изменениям, ставки транспортного налога по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно и мотоциклам с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил повысятся на 34%. Разработчики поправок говорят, что этот как раз уровень сложившейся с 2005 года инфляции. С 2010 года и с 2011 года ставки снова поменяются – уже на прогнозируемый уровень инфляции, то есть на 7 и 6,8% соответственно. По более мощным легковым автомобилям ставки налога за три года повысятся в 2 раза – в соответствии с ростом доходов населения, равномерно распределяя повышение в течение трех лет. По остальным транспортным средствам ставки также увеличатся равномерно в течение трех лет, дойдя к 2011 году до максимально утвержденного Налоговым кодексом РФ уровня. При этом сохранятся все льготы, предоставляемые по уплате транспортного налога. Список льготных категорий опубликован на официальном сайте областного парламента. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...