Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В УрФО уличена ещё одна компания, обещающая заоблачные ставки по вкладам. Возбуждено дело

Челябинское управление ФАС России выявило очередной потребительский кооператив, необоснованно обещающий высокие проценты по вкладам. Поводом для предъявления претензий стала реклама потребкооператива. Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС, реклама финансовых услуг КПКГ «Урал Финанс», опубликованная в одной из местных газет, признана ненадлежащей.

Отмечено, что в рекламе не было указано полное наименование юридического лица, осуществляющего финансовую деятельность, как требуют положение закона «О рекламе». Указан годовой процент по вкладам (14-20 %), но не указаны условия, влияющие на размер процента. Челябинское УФАС России предписало КПКГ устранить эти нарушения. В отношении кооператива возбуждено административное производство. Отметим, что это уже не первая подобная претензия Челябинского УФАС к аналогичным структурам. Так, в июле подобные требования были предъявлены потребительскому кооперативу граждан «ФЕРТ-капитал», обещавшему выплачивать 40% годовых по вкладам.

Челябинское управление ФАС России выявило очередной потребительский кооператив, необоснованно обещающий высокие проценты по вкладам. Поводом для предъявления претензий стала реклама потребкооператива. Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС, реклама финансовых услуг КПКГ «Урал Финанс», опубликованная в одной из местных газет, признана ненадлежащей. Отмечено, что в рекламе не было указано полное наименование юридического лица, осуществляющего финансовую деятельность, как требуют положение закона «О рекламе». Указан годовой процент по вкладам (14-20 %), но не указаны условия, влияющие на размер процента. Челябинское УФАС России предписало КПКГ устранить эти нарушения. В отношении кооператива возбуждено административное производство. Отметим, что это уже не первая подобная претензия Челябинского УФАС к аналогичным структурам. Так, в июле подобные требования были предъявлены потребительскому кооперативу граждан «ФЕРТ-капитал», обещавшему выплачивать 40% годовых по вкладам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...