Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

КНДР подозревают в подготовке новых ядерных испытаний

Южнокорейская разведка зафиксировала в районе полигона «Панджи-йок» в КНДР, где в 2006 году были проведены испытания ядерной бомбы, сообщает «Lenta.ru».

Как рассказали агентству представители спецслужб Южной Кореи, пожелавшие остаться неназванными, в районе полигона несколько раз был замечен дым от костров. Предположительно, на кострах сжигали оборудование, использованное для ремонтных работ на полигоне.

Южнокорейское агентство «Yonhap» отмечает, что получить подтверждение информации о «подозрительной активности» в районе «Панджи-йок» из официальных источников пока не удалось.

Сообщения о возможной подготовке КНДР к новым испытаниям ядерного оружия поступили накануне визита в эту страну помощника госсекретаря США Кристофера Хилла. Американский дипломат должен призвать власти КНДР четко следовать условиям сворачивания ядерной программы этой страны и предложить новый пакет экономических предложений в обмен на ускорение разоружения.

Южнокорейская разведка зафиксировала в районе полигона «Панджи-йок» в КНДР, где в 2006 году были проведены испытания ядерной бомбы, сообщает «Lenta.ru». Как рассказали агентству представители спецслужб Южной Кореи, пожелавшие остаться неназванными, в районе полигона несколько раз был замечен дым от костров. Предположительно, на кострах сжигали оборудование, использованное для ремонтных работ на полигоне. Южнокорейское агентство «Yonhap» отмечает, что получить подтверждение информации о «подозрительной активности» в районе «Панджи-йок» из официальных источников пока не удалось. Сообщения о возможной подготовке КНДР к новым испытаниям ядерного оружия поступили накануне визита в эту страну помощника госсекретаря США Кристофера Хилла. Американский дипломат должен призвать власти КНДР четко следовать условиям сворачивания ядерной программы этой страны и предложить новый пакет экономических предложений в обмен на ускорение разоружения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...