Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске убит китайский гастарбайтер, отправившийся в лес за грибами. Следствие исключает нападение на почве национализма

Правоохранительные органы Челябинска заняты установлением и розыском причастных к убийству 46-тилетнего гражданина КНР Цяо Цзюзян, который прибыл в столицу Южного Урала с супругой в начале года, имея на руках разрешение на проживание и работу в России. 29 сентября труп мигранта с ножевыми ранениями обнаружили его же соотечественники-коллеги. Тело нашли в лесном массиве на территории Центрального района Челябинска.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, на место обнаружения трупа выезжали руководитель следственного отдела по Центральному району, а также руководители РУВД. При осмотре тела эксперты насчитали 14 ножевых ранений тела и шеи. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

На сегодня следствием установлено, что погибший был трудоустроен в ООО «Южуралстроймонтаж» плотником. 29 сентября в вечернее время он пошел в лес за грибами и пропал, пока не был обнаружен мертвым своими соотечественниками, работавшими с ним.

Следствие отрабатывает две версии: убийство из хулиганских побуждений и смерть от руки недоброжелателя, с которым был знаком убитый. Предположение, что гастарбайтер из Китая мог стать жертвой агрессии на националистической почве, не рассматривается.

Правоохранительные органы Челябинска заняты установлением и розыском причастных к убийству 46-тилетнего гражданина КНР Цяо Цзюзян, который прибыл в столицу Южного Урала с супругой в начале года, имея на руках разрешение на проживание и работу в России. 29 сентября труп мигранта с ножевыми ранениями обнаружили его же соотечественники-коллеги. Тело нашли в лесном массиве на территории Центрального района Челябинска. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, на место обнаружения трупа выезжали руководитель следственного отдела по Центральному району, а также руководители РУВД. При осмотре тела эксперты насчитали 14 ножевых ранений тела и шеи. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». На сегодня следствием установлено, что погибший был трудоустроен в ООО «Южуралстроймонтаж» плотником. 29 сентября в вечернее время он пошел в лес за грибами и пропал, пока не был обнаружен мертвым своими соотечественниками, работавшими с ним. Следствие отрабатывает две версии: убийство из хулиганских побуждений и смерть от руки недоброжелателя, с которым был знаком убитый. Предположение, что гастарбайтер из Китая мог стать жертвой агрессии на националистической почве, не рассматривается.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...