Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский краевой суд назначил дату предварительного слушания по делу о похищении бизнесмена

Пермский краевой суд назначил дату предварительного слушания по делу директора ООО ИПК «Медведь» Марата Садыкова и пятерых его соучастников, обвиняемых в похищении бизнесмена Павла Шкляева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, слушание состоится 10 октября, в ходе заседания будет назначена дата рассмотрения дела по существу.

По версии следствия, преступление было совершено в марте 2007 года. Садыков заказал четырем ранее судимым пермякам (Николаю Мелюханову, Александру Попову, Роману Аникееву и Владимиру Лукиянскому) устранение своего бывшего компаньона 24-летнего Павла Шкляева, с которым у него возникли разногласия по финансовым вопросам. За «работу» Садыков пообещал заплатить 1 млн. рублей, но выплатил на 100 тыс. меньше. Для совершения преступления были куплены автомашина ВАЗ-2115, переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет и особо прочная импортная лопата.

11 марта около 22 часов в микрорайоне Краснова группа неизвестных напала на Шкляева. Злоумышленники избили его, применили электрошок, а затем, угрожая оружием, посадили в машину, чтобы отвезти за город и убить. По дороге потерпевшему удалось выпрыгнуть из машины. Это заметил наряд вневедомственной охраны, который бросился в погоню за злоумышленниками и задержал их.

12 марта следственный отдел по Свердловскому району Перми следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по признакам приготовления к похищению человека с применением насилия и убийству по найму группой лиц. Все обвиняемые в настоящее время находятся под стражей.

Пермский краевой суд назначил дату предварительного слушания по делу директора ООО ИПК «Медведь» Марата Садыкова и пятерых его соучастников, обвиняемых в похищении бизнесмена Павла Шкляева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, слушание состоится 10 октября, в ходе заседания будет назначена дата рассмотрения дела по существу. По версии следствия, преступление было совершено в марте 2007 года. Садыков заказал четырем ранее судимым пермякам (Николаю Мелюханову, Александру Попову, Роману Аникееву и Владимиру Лукиянскому) устранение своего бывшего компаньона 24-летнего Павла Шкляева, с которым у него возникли разногласия по финансовым вопросам. За «работу» Садыков пообещал заплатить 1 млн. рублей, но выплатил на 100 тыс. меньше. Для совершения преступления были куплены автомашина ВАЗ-2115, переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет и особо прочная импортная лопата. 11 марта около 22 часов в микрорайоне Краснова группа неизвестных напала на Шкляева. Злоумышленники избили его, применили электрошок, а затем, угрожая оружием, посадили в машину, чтобы отвезти за город и убить. По дороге потерпевшему удалось выпрыгнуть из машины. Это заметил наряд вневедомственной охраны, который бросился в погоню за злоумышленниками и задержал их. 12 марта следственный отдел по Свердловскому району Перми следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по признакам приготовления к похищению человека с применением насилия и убийству по найму группой лиц. Все обвиняемые в настоящее время находятся под стражей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...